28.05.15. Репортаж от Дениса Григорюка.»Иосиф

28.05.15. Репортаж от Дениса Григорюка.

"Иосиф Кобзон на празднике последнего звонка в ДНР. 28 мая Донецкую Народную Республику посетил заслуженный артист Российской Федерации, обладатель множества званий и регалий Иосиф Кобзон. За военное время он уже не первый раз приезжает на Донбасс. Сегодня, в день последнего звонка, певец приехал в Донецкую общеобразовательную школу I-III ступеней № 47.
Встречали гостя Министр образования и науки ДНР Лариса Полякова и Министр культуры ДНР Александр Парецкий.

«Приезжая сюда, я возвращаюсь в свое детство, в школьные и студенческие годы, в свою молодость. Это не ностальгия, а радость от того, что приехал на Родину», — заявил Иосиф Кобзон.
Вместе со школьниками певец исполнил песню «Солнечный круг», а также гимн Донбасса «Спят курганы темные».

«Я испытываю чувство ненависти и негодования. Никто не мог поверить, что американские марионетки будут творить такие безобразия на нашей земле. Я проезжал по улицам и видел машины ОБСЕ и ООН. Неужели они не видят, что происходит на этой земле?! Неужели они не понимают, что здесь нет сепаратистов?! Здесь живут только патриоты, которые защищают свою землю. Донбасс никогда не был покоренным, и никогда не будет», — сказал народный артист РФ.
Школьникам Донецка артист привез 7 компьютеров. Он прошелся коридорами школы, пообщался с учащимися. Иосиф Кобзон уверен, что первые выпускники Донецкой Народной Республики – будущее молодого государства.

«Я отказался от звания почетного гражданина Украины и народного артиста Украины, потому что эти звания я с гордостью носил тогда, когда была совершенно другая Украина. Сейчас я гордо ношу звание народного артиста Донецкой Народной Республики», — отметил певец."
21


Кобзон на последнем зво..
21