Новости на 20-001. Перегрузка-перезагрузка: Штаты

Новости на 20-00

1. Перегрузка-перезагрузка: Штаты играют с Россией в доброго и злого полицейских

Несмотря на то, что после визитов госсекретаря США Джона Керри и замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Россию прошло уже более недели, на Западе не утихают споры о том, что это было.

Федерика Бинди, Старший научный сотрудник Центра трансатлантических отношений при Школе международных исследований Johns Hopkins, полагает, что недавние визиты Керри и Нуланд в Россию продемонстрировали хаотичность в дипломатии, которая выходит за рамки расхождений в пределах возможной стратегии хороший полицейский – плохой полицейский, и заставляет задаться вопросом – чего же на самом деле хочет Белый дом.

http://rueconomics.ru/63444-peregruzka-perezagruzka-s..

2. Перлы Яценюка и Порошенко на киевском форуме взорвали Сеть

Сегодня в ходе восьмого киевского форума по безопасности Петр Порошенко и Арсений Яценюк сделали целый ряд грозных заявлений, которыми, похоже, превзошли самих себя.

Президент Порошенко и премьер Арсений Яценюк произнесли много громких и нелепых фраз, которыми уже вовсю наслаждается как минимум украинский сегмент интернета. Все их можно свести к одному утверждению: «Мы ни в чем не виноваты, это все происки врагов».

http://nahnews.org/240266-perly-yacenyuka-i-poroshenk..

3. Украина будет вести разведдеятельность из космоса

В скором времени Украина приступит к космической разведке. Об этом в четверг на 8-м Киевском форуме по вопросам безопасности заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов.

«СНБО принял стратегию нацбезопасности, она была подписана президентом. Одной из задач этой стратегии является космическая разведка. Не буду раскрывать детали, но мы реально отработали тему такой разведки — объективной, достоверной, эффективной. Эта система начнет работать у нас уже в самое ближайшее время», — приводят слова Турчинова украинские СМИ.

http://riafan.ru/293155-ukraina-budet-vesti-razveddey..