Как правильно выбрать ломбард?

В настоящий момент выбрать ломбард не так уж и просто. Давайте разбираться, на какие момент требуется опираться при выборе.

В первую очередь отталкивайтесь из принципов законности. Если в ломбарде продаются драгоценные камни, сусальное золото, оружие, ордена или государственные награды, то просто обходите данное учреждение стороной. Сегодня существуют даже сети ломбардов. К примеру, тот же Є-гроші предлагает очень выгодные условия. Здесь все законно, обязательно обратите на данную сеть внимание.

Кроме того, обязательно смотрите за тем, какие тарифы предлагает то или иное учреждение. Конечно же, очень многие покупаются на тот ломбард, который находится под рукой либо же был посоветован друзьями или же знакомыми. Поинтересуйтесь, какой механизм начисления процентов, нет ли скрытых схем.

У любого учреждения подобного типа обязательно должна иметься соответствующая лицензия. Обязательно поинтересуйтесь о ней. Отдельно следует упомянуть про ломбарды, которые работают относительно давно (5 и более лет). Они, как правило, имеют хорошую репутацию. Как видите, нюансов выбора ломбарда может быть целая масса.