Особенности подбора телевизора

Прежде чем оправиться в магазин за покупкой телевизора, следует определиться с тем, сколько же вы готовы на него потратить, и с желаемой диагональю устройства. Приготовьтесь к тому, что в магазине вас будут ждать модели телевизоров различных серий. Так, те, что стоят подороже и имеют меньшую диагональ, как правило, оснащены экраном более высокого качества. Бюджетные модели зачастую имеют большую диагональ экрана и более низкое качество картинки.

Здесь решающим в выборе между теми и другими будет вид телевидения, для просмотра которого вы приобретаете телевизор. Обычно цены на телевизоры высокой четкости и стоимость SD-телевизоров примерно равны. Поэтому не имеет особого смысла экономить на качестве и лучше сразу приобретать HDTV-устройство.

Ultra HD-телевизоры не так давно появились на отечественном рынке. Разрешение экрана у таких устройств составляет 3840×2160 точек, что позволяет сохранить высокое качество картинки даже при просмотре с близкого расстояния. Однако в том случае, если вы предпочитаете просмотр телевизора со значительной дистанции, то данное преимущество полностью теряет свой смысл.