Александр Герега: «Живу с любовью к Украине»

Александр Владимирович Герега – меценат и патриот, искренне готовый отдать все свои силы на процветание Украины. Всю свою жизнь он трудился и жил, понимая людей как никто другой. В политику пришел в 2012 году, избиратели 192 округа (Хмельницкая область) поверили своему соотечественнику, зная Александра Владимировича как крепкого хозяйственника и человека слова.

На внеочередных парламентских выборах 26 октября 2014 года в том же одномандатном избирательном округе №192 он снова одержал убедительную победу и был избран народным депутатом Украины VIII созыва, набрав при этом 73,86% голосов избирателей.

Что такое трудовые будни, Александр узнал еще будучи мальчишкой. Земляки на Хмельнитчине помнят трудовой путь Гереги и жизнь его семьи. Школьные годы не прошли безоблачно: работа грузчиком на хлебозаводе и заготовка ягод в совхозе во время каникул. Дальнейшие знания трудолюбивый мальчишка получил в ПТУ. Тяжелый труд не помешал любить жизнь и родной Городок, играть со сверстниками и мечтать покорить вершины.

Спорт и мир Александра Гереги

Хорошо запомнился лозунг детства: спорт – это жизнь. В памяти осталось много светлых воспоминаний, но не меньше горечи. Поэтому Александр Герега – бизнесмен — решил посвятить часть своей жизни развитию спорта в своем регионе. Его девиз: спорт – это здоровье, будущее Украины, это мир и дружба!

Но к достижению мечты путь был долгий. Сначала долг Родине и служба в армии. И только потом Александр Владимирович снова принялся грызть гранит науки. Окончив Львовскую коммерческую академию, Александр стал делать первые, сначала робкие, но чем дальше – тем увереннее – шаги в мире бизнеса.

В 2002 году Александр Герега основал компанию «Эпицентр К», крупнейшую сеть строительных гипермаркетов. Теперь можно приложить максимальные усилия для развития родного края. Чем он и занялся, сначала как меценат, а затем – как глава общественной организации и впоследствии политической партии «За конкретные дела». Вот лишь часть его добрых дел:

• В Городке открывается спортивный комплекс «Эпицентр». Начиная с 2008 года здесь подготовили 10 мастеров спорта и 45 кандидатов в мастера спорта.

• 2015 год ознаменовался открытием спортивного комплекса «Эпицентр» в Хмельницком.

• В октябре текущего года планируется открытие аналогичного комплекса в Каменец-Подольском.

В суперсовременных спортивных комплексах предусмотрено все! Тренажерные залы, теннисные корты, уютные комнаты отдыха, комфортные кафетерии и конференц-залы. В Хмельницком «Эпицентре» оборудовали 16 стационарных тяжелоатлетических помостов, в том числе помост для соревнований.

Герега занимает почетный пост Президента Федерации тяжелой атлетики Украины с 2013 года. Поэтому забота о подрастающей крепкой когорте украинских тяжелоатлетов входит в его прямые обязанности, которые он выполняет с удовольствием. Спорт и забота о развитии молодежи – приоритетные направления деятельности Александра. Для этих целей супруги Гереги создали благотворительную организацию «Фонд Александра и Галины Герег». Фонд помогает медицинским учреждениям Хмельнитчины, бюджетным организациям, учебно-развивающим центрам.

• В мае 2015 года в Хмельницком прошел Чемпионат Украины по боксу среди молодежи при поддержке Александра Гереги.

• В сентябре 2015 года по приглашению Гереги Городок посетил Президент Международной федерации тяжелой атлетики Томаш Айян. В спорткомплексе «Эпицентр» ежедневно занимаются более двухсот детей, начиная с шестилетнего возраста. С ребятами занимается Заслуженный тренер Украины, мастер спорта по тяжелой атлетике Андрей Мельник – подрастают молодой резерв!

• В апреле 2015 года Украинская женская сборная по тяжелой атлетике становится лучшей в Европе. Такой статус нашим спортсменами принесло золото победы Юлии Паратовой и Юлии Калины в Чемпионате Европы.

Герега Александр — талантливый политик

Почему политика? Только в этой сфере можно добиться решения вопросов касательно развития страны. Герега Александр – бизнесмен, депутат и меценат – знает рычаги, на которые следует нажимать для достижения целей. Соотечественники оценили усилия Гереги на ниве спорта: Александр в апреле 2015 получил национальный спортивный «Оскар»: награда в номинации «Лучший спортивный организатор» на Всеукраинской церемонии «Герои спортивного года 2014».

Еще очень многое предстоит сделать. Александ Герега – депутат – нашел подход к людям и знает их беды. Ведь только в течение второй сессии Верховной Рады восьмого созыва к нему обратились за помощью 237 граждан Украины. Умение каждого услышать, понять и оказать помощь является основной чертой Гереги. У Александра нет иного пути — все дороги ведут к сильной и свободной Украине. Надо только приложить совместные усилия и сделать один шаг!