МИД изучает создание карты опасных стран

Роман Худяков (ЛДПР) один из участников комитета Госдумы, связанный с международными делами, послал Сергею Лаврову, министру иностранных дел, письмо с инициативой сформировать открытый механизм прогнозирования возможных угроз для туристов, которые отправляются в различные страны.

Как сообщил депутат, эта реформа посодействует туристам России мгновенно получать необходимые сведения о ситуации в том или ином государстве. Для осуществления задумки законодатель рекомендует установить перечень критериев, по которым в последующем будет анализироваться степень угрозы для туристов из России. Законодатель, в том числе советует ввести запрет на реализацию путевок в явно опасные страны, а для государств со средним уровнем опасности создать для туроператоров некие страховые обязательства.

Как заявляют некоторые представители МИДа для осуществления данной идеи не потребуется значительных или невозможных усилий, поскольку российские отделы министерства в настоящий момент создают ситуационную карту пребывания в тех или иных странах, но которая не является общедоступной, а применяется исключительно для внутренней работы.

 

Практически любой современный человек имеет в своем распоряжении мобильный телефон, а зачастую и не один, которым активно пользуется. Как и любое техническое устройство, этот аппарат иногда выходит из строя. На сайте http://iya-yai.kiev.ua/remont-telefonov/htc помогут с ремонтом.