Как купить ручку, карандаши и учебники

Возможно, не стоит много думать о покупке канцелярских товаров, — можно пойти в торговый центр и там бездумно растратить много наличных. Ручки, карандаши, тетрадки, учебники, — всё это мелочь, немного стоит, но в общей куче выходит дорогое удовольствие.

Чтобы не обнулить кошелек слишком сильно, родителям придется семь раз поразмыслить и принять решение о закупках, затем уже отправляться в торговую площадь. Либо делать крупный заказ в интернет-магазине.

Но как приобрести тот или иной товар, хорошо сэкономив деньги? Купить ручку, например, лучше всего качественную. Не самую дешевую, которую пачками продают в киосках, а именно фирменную. Например, неплохой вариант — гелевая, либо ручка фирмы «паркер». Пусть такие инструменты писателя стоят в разы дороже, зато никогда не потекут и не закончатся спустя день активного использования. Гелевая ручка хороша еще тем, что очень яркая и дает хороший контраст с тетрадным листом (глаза ребенка меньше будут уставать).

При выборе тетради, дневника и иной бумажной продукции стоит обратить внимание на качество бумаги. Почему? Для карандашей подойдет крупный блокнот с особо плотной молочного цвета бумагой. Можно купить альбом для черчения, но он неудобный в том плане, что переплет не в виде колец. Нужно взять блокнот с кольцевой системой, чтобы ребенок ловко и быстро перелистывал страницы во время урока.

Для ручки тоже рекомендуется бумага белого цвета, то есть наиболее плотная и гладкая. Дешевые тетради с сероватой структурой — на них чернила не всегда ложатся нормально, и сами листики начнут рваться, ибо слишком хлипкие. Материал некачественный и тонкий, как калька. Поэтому крайне важно покупать тетрадку с хорошей бумагой.

Еще родители обязаны взять хорошие карандаши. Купить карандаши таких фирм, как Axent и Faber-Castell, — это отличный вариант. К чему такая серьезность в выборе данных инструментов?

Дело в том, что фирменный карандаш не содержит в графитовом стержне «мусора» (камушков другой плотности), поэтому не будет хрупким и не станет ломаться при ручной заточке.