• Мебель из еловой древесины

    Май 19, 2018 Нет комментариев

    Для мебельной конструкции доступны различные типы древесины, и тип древесины обычно влияет на долговечность и стойкость к повреждениям, не говоря уже о стоимости конкретного предмета мебели. Древесина ели часто применяется в строительстве, хотя ее использование, как правило, ограничивается изготовлением внутренней мебели.


    Мебель из еловой древесины

    Еловая древесина может гнить, растрескиваться, расщепляться и повреждаться из-за высокой влажности, поэтому не рекомендуется использовать этот тип древесины для мебели, предназначенной для использования на открытом воздухе или в сырых местах в помещении.

    Особенности изготовления мебели из ели

    Стулья, столы, бюро, ящики, комоды и даже рамы для кровати могут быть изготовлены из ели. На самом деле существует мало видов мебели, которые нельзя изготовить из этого типа древесины. Мебель из ели будет менее дорогостоящей, чем из других видов древесины. Однако, если для производства мебели используется еловая древесина, её необходимо сначала высушить в специальной печи, чтобы избежать деформации, расщепления и растрескивания в дальнейшем.

    Как только часть мебели будет сконструирована, строитель запечатывает, герметизирует древесину определенным составом, который поможет защитить древесину от общих повреждений.

    Поручни, облицовка, шпоны могут быть изготовлены из елового дерева. Эти предметы мебели или дополнительные строительные компоненты обычно не подвергаются избыточной влажности, и поскольку шпон обычно приклеивается или иным образом прикрепляются к другой структуре, ель менее склонна вызывать деформацию или образование трещин.

    Читайте также: Способы украсить интерьер

    Перила могут выпрямляться, если вдруг древесина деформируется со временем, хотя этот процесс может быть затруднительным.

    Двери и полы из ели

    Двери также могут быть изготовлены из елового дерева, но, опять же, целесообразно делать двери из ели, если эти двери не будут подвергаться воздействию значительного количества влаги. Например, двери для спальни можно изготовить из ели, но входные двери в дом не должны быть сделаны из ели из-за возможности деформации и гниения. Тоже касается и тех случаев, когда выполняется отделка балконов и лоджий своими руками. Здесь также лучшим вариантом будет использование пластиковых дверей.

    Еловая древесина также может использоваться в доме в качестве настила, но домовладелец должен быть осторожным, потому что влажный климат может неблагоприятно воздействовать на древесину, что приводит к деформации и неровным поверхностям пола. Полы из ели никогда не должны устанавливаться непосредственно на влажные поверхности, такие как бетон или земля; водонепроницаемый барьер должен отделять хвойную древесину от влажных материалов, чтобы предотвратить повреждение.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии