• Арболит своими руками

    Март 27, 2018 Нет комментариев

    На сегодняшний день широкое распространение получили арболитовые блоки, представляющие из себя спрессованную цементную смесь с добавлением извести, песка, кроме того добавляются опилки. Именно из-за нахождения в данных арболитовых блоках опилок, данные блоки обладают высокими параметрами своего звукопоглощения, отличаются превосходными характеристиками паропроницаемости, к тому же имеют высокие показатели термозащиты. Процесс строительства из арболитовых блоков смело можно сравнивать со строительством домов из дерева.

    Арболитовые блоки

    Арболитовые блоки

    Плюсы арболита

    Высокие параметры паропроницаемости данных блоков позволяют осуществить создание в самом доме превосходных параметров микроклимата, что значительным образом оказывает благоприятное воздействие на человеческий организм.

    К тому же, данные блоки практически не горят, потому как применяемые для их создания опилки перемешиваются с цементной смесью. Если положить арболитовые блоки в печь с высокой температурой, примерно около 1000 градусов, то на протяжении 2 часов они не будут подвержены процессу разрушения. После такого обжига данные блоки будут только еще крепче.

    Строительство стены из арболитовых блоков

    Строительство стены из арболитовых блоков

    Применение в данных блоках древесных стружек позволяет создать эффект армирования. Именно опилки придают таким им параметры высокой прочности, отвечающие за свойства растяжения и изгиба. Потому данные блоки есть возможность использовать для возведения небольших малоэтажных домов. Кроме того, стены, возводимые из арболитовых блоков, хорошо подвергаются процессам оштукатуривания вследствие превосходной степени сцепляемости с растворами из цементной смеси.

    Самостоятельное производство арболитовых блоков

    Вполне осуществим процесс по созданию блоков из арболита самостоятельно, потому как данный процесс является совсем несложным. Следует заранее заготовить необходимое количество древесных опилок, которые в большинстве случаев можно бесплатно набрать практически на любой пилораме, закупить мешки с цементом. Кроме того, в обязательном порядке для процесса создания данных блоков, понадобится либо глина, либо порошок извести, а также обычный песок. Необходимо наличие бетономешального аппарата, а также следует закупить необходимые формы, либо соорудить их самостоятельно.

    Дом из арболита

    Дом из арболита

    Будет необходимо в обязательном порядке осуществить просеивание самих опилок при помощи сита, размеры ячеек которого будут составлять 1х1 см. Далее следует засыпать в бетономешалку песка и просеянных опилок, затем данную смесь тщательно перемешать. Используя какую-либо посуду либо емкость, следует произвести замешивание смеси из цемента и извести (известь можно заменить на глину), при чем данный раствор делается жидким. Потом производим заливание этого раствора в бетономешалку и опять-таки достаточно хорошенько размешиваем. После этого следует весь полученный раствор разложить по имеющимся формам.

    Затем необходимо обождать до того момента, пока блоки наберут достаточные параметры своей прочности, где-то около 3 месяцев, хотя вынимать из формы следует, как только они немного подсохнут, только делать это аккуратно.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии