• Что нужно учитывать при покраске попкорн потолков

    Март 28, 2018 Нет комментариев

    Покраска потолков, выполненных в технике попкорн, может коренным образом изменить общую атмосферу комнаты. Их покрытие обладает выразительной и несравнимой текстурой, красоту которой можно подчеркнуть с помощью цвета.

    Потолки попкорн не имеют ничего общего с популярным лакомством, кроме того, что их поверхность выглядит так, будто к ней прилипла воздушная кукуруза. Будучи известными также как акустические потолки, они были неотъемлемой чертой большинства зданий, построенных на рубеже 70-80-х. Причем своим появлением они обязаны отнюдь не эстетической задаче. Главной причиной их применения явилась необходимость сократить строительные затраты путем экономии на выравнивании потолков. К счастью, такой эксперимент оказался настолько удачным, что некоторые домовладельцы захотели украсить свои интерьеры такими потолками.

    Покраска попкорн потолка

    Покраска попкорн потолка

    Подготовка

    Покраска потолков попкорн это весьма грязная работа. Без потеков, брызг и капель краски во всех направлениях по всей комнате не обойдется. Поэтому первым делом нужно по возможности убрать всю мебель из комнаты. В противном случае следует застелить ее клеенкой или тканью. Чтобы не пришлось отмывать полы, их тоже можно обезопасить аналогичным образом. Следует позаботиться и о стенах и осветительных приборах. Перед началом работы советуется мягко очистить потолок, но сильно тереть его не стоит, чтобы не повредить текстуру. Подойдет метелка из перьев для пыли.

    Важным вопросом будет необходимость покраски стен одновременно с потолком (что рекомендуется). Тогда понадобится меньше клеенки. Также стены нужно красить после потолков, подбирая сочетающиеся оттенки.

    Подбор красок

    Цвет выбирается согласно предпочтениям жильцов. Важно помнить, что от качества краски будет напрямую зависеть количество накладываемых слоев, стоимость и тяжесть работы. Предпочтение советуется отдавать простым блестящим оттенкам. Однако в местности с повышенной влажностью рекомендуется использовать полуматовые разновидности.

    Текстура попкорн потолка

    Текстура попкорн потолка

    Разведение краски

    Не стоит закрашивать потолок неразбавленной густой акриловой краской из-за вероятности того, что она сорвет попкорн-текстуру. Поэтому лучше разбавить ее до 80% концентрации, в том числе водой, чтобы текстура хорошенько впитала краску.

    Способы покраски

    Существует два наиболее подходящих метода: распыление и покраска валиком. Первая техника более захватывающая, и осуществляется с помощью безвоздушного распылителя.

    Главное, на что нужно обратить внимание, это непрерывность работы, чтобы потолок выглядел целостным. Для этого необходимо откорректировать диаметр распыления. Зачастую достаточно двух плотных слоев. Каждый из них должен наноситься строго в одном направлении после высыхания предыдущего.

    Покраска попкорн потолка из пульверизатора

    Покраска попкорн потолка из пульверизатора

    Желающие поработать руками могут вооружиться валиком. При этом нельзя забывать о подходящей одежде, защитных очках и головном уборе, ведь краска будет сильно течь.

    Можно использовать синтетические или насадки из овечьей шерсти. Покрасить валиком такой тип потолка не составит особого труда. Самой большой проблемой будет закрасить угловые сегменты. Для этого пригодиться обычная кисть. Также нельзя чрезмерно давить на валик, иначе можно разрушить текстуру. Для получения достойного результата придется нанести 3-4 слоя краски.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии