• Домик в деревне? Всё реально!

    Декабрь 07, 2018 Нет комментариев

    Социологи вместе с проблемой пустеющих деревень говорят о наметившейся в конце прошлого века тенденции к деурбанизации, стремлении жителей крупных городов перебраться к земле. Собственно, желание иметь участок земли с домиком всегда имело место у жителей городов, но оно было следствием той же урбанизации. Города пополнялись выходцами из сельской местности, которые продолжали чувствовать тягу к земле и на своих дачных участках отдыхали душой, работая в саду и на грядках. Теперешняя тенденция охватывает более широкий круг, включив в него людей никогда не бывавших на земле.

    Домик в деревне

    Мнение психологов

    Психологи связывают это с модой на здоровый образ жизни, которого не может дать суетный усталый город. Как бы то ни было, стремление обзавестись загородным домом есть у большинства жителей мегаполисов и просто крупных городов. Купить участок под застройку или готовый новый дом в коттеджном пригородном поселке? Это доступно не каждому. Зато отыскать пустующий домик в ближайшей к городу деревне или селе все еще можно и купить такой дом можно по вполне доступной цене.

    Читайте также: Пластиковые окна. Монтаж

    Домик в деревне

    Стоит ли покупать старый дом в деревне?

    Определяющим ответом на этот вопрос станет не только удаленность от города, но и развитость поселковой инфраструктуры, а главное — наличие транспортного шоссе, если вы планируете ездить на работу в город. К тому же, во многих случаях, купить участок можно только вместе с постройкой. Дом привести в порядок при современном выборе строительных материалов больших трудов не составит, если он постройки не более 50-70 лет.

    Превратить в сказочный теремок его поможет сайдинг фасадный, скорее всего ремонта потребует деревянный пол, крыша — замены кровельного материала на более современную.

    Покупка загородной недвижимости сейчас — это особенно выгодная инвестиция, поскольку по наблюдениям и прогнозам социологов процесс деурбанизации набирает темпов и его уже не остановить.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии