• Другая коммерческая недвижимость

    Декабрь 11, 2018 Нет комментариев

    Коммерческая недвижимость не заканчивается на торговой и офисной недвижимости. Есть еще и другие ее виды, о котором этот материал, заканчивающий серию»Сколько живет недвижимость»? Как вы уже поняли, «жизнь» торговой и офисной недвижимости целиком и полностью зависит от целого ряда факторов, которые свойственны только им.

    Что собой представляет другая коммерческая недвижимость?

    На срок действия объекта оказывают влияние месторасположение, формат недвижимости, грамотно выстроенная линия ведения бизнеса, решения архитектуры. Эти же факторы играют немаловажную роль в таких сегментах недвижимости, как гостиницы, склады или сфера индустрии. Экономическая жизнь складской недвижимости может с успехом продлиться до 20 лет, без проведения каких-либо серьёзных мероприятий по реконструкции. Здесь всё просто: склады очень просты в решениях конструкции. Единственное, чему постоянно стоит уделять внимание на складе – это полы. Обязательный ремонт их должен проводиться каждые 3 – 5 лет.

    Читайте также: Антивирус в смартфоне

    Гостиничный сегмент (по сравнению с другими объектами коммерческой недвижимости) является безусловным лидером в плане жизненного срока. Экономическая жизнь и срок эксплуатации этих объектов достаточно длинна. Однако с другой стороны, затраты на реконструкцию гостиницы несравнимо выше реконструкции офисного здания или же торгового центра. Для гостиницы чрезвычайно важно, чтобы её проект был спланирован профессионально до мельчайших деталей, грамотно подобрано месторасположение и т. д. Тогда со временем репутация и комфорт для клиентов сделают своё дело – гостиница будет становиться всё более популярной.

    К сожалению, инвесторы пока не осознают этой их привлекательности, т. к. не обладают долгосрочным горизонтом капиталовложений.

    В этом плане неплохой пример может показать иностранный опыт. Международные группы отелей имеют в своём составе реконструированные гостиницы, которые существуют уже более 100 лет. Такие гостиницы являются не только чрезвычайно дорогими по стоимости, но и имеют немалую историческую ценность в качестве уникальных объектов архитектуры. В заключение… Разработка концепции и проектирование объектов недвижимости коммерческого направления вполне реальна, также как и возможно искусственное создание условий для продления сроков её эксплуатации. Очень важно учитывать в самом начале разработки объекта множество факторов, которые способны не только значительно увеличить срок их жизни, но и значительно снизить расходы на дальнейшее усовершенствование и обновление недвижимости.

    Украинский рынок только набирается опыта в плане развития коммерческой недвижимости, со временем он становится всё более профессиональным.

    Это происходит благодаря постоянному перениманию зарубежного опыта, становлению рынка коммерческой недвижимости, желание инвесторов выходить на совершенно новый более высокий уровень ведения бизнеса. Тенденции, с которыми движется постоянное развитие данного сегмента рынка, говорят о том, что в скором времени в Украине появятся совершенно новые усовершенствованные проекты торговых центров и офисных помещений, которые будут учитывать миллионы мелочей, имеющих прямое отношение к требованиям международных стандартов.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии