• Двери гармошка

    Март 27, 2018 Нет комментариев

    Двери, конструкция которых состоит из нескольких полотен, способных складываться в подобие баянного меха, называются гармошка. Количество створок может быть различным.

    Все зависит от того, какой ширины дверной проем, а также от ширины каждой составной части общего полотна.

    Ширмы гармошки, подвешенные к потолку, помогают зонировать помещение и экономить довольно много пространства в комнате за счет того, что в процессе открытия не требуют столько места, как распашные двери.

    Межкомнатная дверь гармошка

    Межкомнатная дверь гармошка

    Из чего можно изготовить гармошку

    Для «гофрированных» дверей можно использовать прессованные ламели из МДФ, алюминиевые полосы, пластик, стекло, различные ткани, зеркала и прочие традиционные и современные материалы. Единственное, что будет затруднительно использовать для гармошек – это натуральный древесный массив.

    Полотно может быть глухим или же содержать вставки из других материалов. Например, зачастую довольно стандартным решением является комбинация МДФ и стекла или же МДФ и пластика. Несколько реже можно встретить сочетание пластика или МДФ с тканью.

    Места, где уместны гармошки:

    • шкафы-купе;
    • зонирование комнат и студий;
    • редко используемые проходы;
    • кладовые;
    • гардеробные;
    • выход в зимний сад.
    Ширма-гармошка

    Ширма-гармошка

    Особенности

    Гармошки используются в санузлах, на кухнях, в спальнях, гардеробах и в студийных помещениях. Устанавливая подобную дверь, нужно учесть, что в процессе складывания она собирается и занимает часть проема. Вполне возможно, что если он окажется стандартных размеров, после установки двери будет проблематично что-либо занести в комнату или вынести из нее, т.к. сложенные створки будут мешать. Также эту особенность важно учитывать и при использовании гармошек в мини-гардеробных комнатах. Место, занимаемое сложенными створками, будет недоступным для пользования.

    С другой стороны, гармошки могут быстро и легко разделять большую комнату на части. Например, отделять спальную или рабочую зону от гостиной. Или превращать большой кабинет в несколько.

    Некоторые системы снабжаются уплотнительными прокладками, которые позволяют обеспечить тепловую и воздушную изоляцию помещения. Такие варианты могут быть использованы в качестве входных дверей. При этом створки должны быть довольно широкими, а навесы крепкими и устойчивыми к многочисленным циклам открытия-закрытия.

    Межкомнатные варианты зачастую имеют довольно слабый запас прочности. Это связано с большим количеством навесов и створок.

    Двери гармошка в гардеробе

    Двери гармошка в гардеробе

    Для снижения шума от перемещения створок нужно использовать соответствующие ролики и качественные направляющие. При этом нужно учитывать то, что при использовании только верхних или нижних направляющих створки могут быть несколько неустойчивы. Если они изготовлены из легких материалов, то могут издавать шум от сквозняка. Нижний вариант крепления можно использовать там, где есть возможность содержать оберегать его от попадания мусора и пыли. Потому как забившийся рельс будет приводить к заклиниванию дверей и их плохой работе. Комбинированное крепление более придает большую устойчивость и большую жесткость.

    Доверяйте монтажные работы только профессионалам. От этого зависит долговечность гармошки и то, насколько вы будете удовлетворены приобретенными дверьми.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии