• Гипсокартон. Как избежать ошибок при монтаже

    Март 19, 2018 Нет комментариев

    Гипсокартон. Как избежать ошибок при монтаже

    Гипсокартон – просто незаменим при ремонте. Как раньше человечество обходилось без него, непонятно. Это идеальное средство для обшивки, создания потолков разной конфигурации, установки перегородок. Гипсокартон применяют практически в любых помещениях как в жилых, так и в промышленных.

    Монтаж этого материала довольно прост, да и в интернете можно найти множество статей, обучающих этому делу. Сейчас речь пойдёт не о том, как надо работать с гипсокартоном, а о том, каких ошибок следует избегать. Рассмотрим одни из распространённых.

    Ошибка №1

    Не знаю почему, но многие используют облегчённый гипсокартон толщиной 9,5 мм для создания перегородок. Ни один из производителей не гарантирует заявленных показателей жёсткости и прочности, для таких конструкций. А всё потому, что такие листы используются только для отделки потолков.

    Ошибка №2

    При создании потолочной конструкции некоторые мастера пытаются сэкономить, и располагают профиля сантиметра на 2-3 дальше друг от друга, чем положено. Даже если при этом выдержать все остальные нормы монтажа, рано или поздно плиты начнут провисать. Это приведёт к образованию трещин.

    Ошибка №3

    При создании межкомнатных перегородок, можно получить не полноценную стену, а просто ширму, которая не будет препятствовать проникновению посторонних звуков. Это происходит, если при монтаже на верхний и нижний профиля не наклеивается звукоизоляционная демпферная лента. Кроме того, расстояние между листами гипсокартона, необходимо заполнить минеральной ватой.

    Ошибка №4

    Практически все мастера при работе с гипсокартоном используют шуруповёрт, оснащённый специальной насадкой. Если вдруг инструмента под рукой не оказалось, шурупы необходимо закручивать очень аккуратно, чтобы не пробить шляпкой картон, в противном случае из дырки может высыпаться гипс.

    Ошибка №5

    Не всегда приходится стыковать стены с одинаковой плотностью (к примеру соединение обшивки внутренних и несущих стен). Чтобы избежать трещин в местах соединения, нельзя стыковать листы слишком плотно, лучше оставить расстояние в 1-2 мм, позже это закроется финишной штукатуркой и совсем не будет заметно.

    Теперь Вы знаете как избежать неприятностей при работе с гипсокартоном. Дерзайте, и пусть Вам сопутствует удача.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии