• Хрущевка как товар на рынке недвижимости, стоимость квартиры в хрущевке

    Март 29, 2018 Нет комментариев

    Стоимость квартиры в хрущевке зависит от того, какие отделочные материалы использовались в отделке помещения. Ванная комната в ней может быть покрыта до потолка привлекательной современной кафельной плиткой, или окрашена масляной краской. Большое значение имеет сантехника. Ванная емкость, раковина, унитаз, как давно они менялись, какой внешний вид имеют в настоящее время, где и кем произвелись, требуют ли замены.

    Хрущевка с современным ремонтом

    Хрущевка с современным ремонтом

    Стоимость квартиры в хрущевке может быть выше или ниже исходя из имеющегося полового покрытия. Хрущевка может иметь линолеум, ламинат, редко напольную плитку, паркет.

    Наличие паркета как такового не может гарантировать изменение цены в сторону увеличения. Большое значение имеет его состояние. Достаточно часто, при беглом осмотре квартиры покупателем, становится понятно, что половое покрытие в обязательном порядке подлежит замене. С точки зрения демонтажа, паркет демонтировать и вынести из квартиры будет дороже, чем то же самое произвести с линолеумом. Это тоже следует учитывать.

    Состояние оконных рам также влияет на стоимость квартиры в хрущевке. Во внимание берутся не только оконные рамы, но и сама поверхность стекла, поверхность остекления. Рамы могут быть деревянные, пластиковые, старые или недавно установленные. Если рамы долгий срок служили верой и правдой жилому помещению, если будущий владелец не собирается их менять, то к их состоянию покупатель так же отнесется с должным вниманием. Хрущевка с пластиковыми стеклопакетами уже не редкость, но и не имеет достаточного распространения. Пластиковые стеклопакеты — это плюс к стоимости.

    При посещении очередного варианта, при просмотре квартиры, первое впечатление оказывает входная дверь. Не стоит перечислять их возможные виды, предпочтение отдается металлическим дверям с надежными запорными устройствами и хорошей звукоизоляцией. Дверь может быть как одна, так и две. Наличие второй двери на стоимость квартиры в хрущевке, как правило, влияния не оказывает. Хрущевка с одной надежной входной дверью — это вполне нормально и с точки зрения безопасности достаточно.

    Планировка квартиры в хрущевке

    Планировка квартиры в хрущевке

    Состояние инженерных коммуникаций, водоснабжение, газоснабжение, отопление, канализация. На стоимость квартиры в хрущевке влияет их состояние и степень физического износа. При осмотре труб и вентилей, покупатель навскидку оценивает возможный срок их использования в будущем. В случае внезапного прорыва трубы водоснабжения или отопления, вся хрущевка, подъезд по стояку, в дальнейшем может ремонтироваться за счет собственника виновной квартиры, еслии квартира инициатор затопления находится на верхнем этаже. Катастрофические последствия возникают при прорыве трубы отопления зимой, в тридцати градусный мороз. При такой аварии из за большого количества пара, может пострадать целый дом.

    Состояние электрической проводки в квартире также влияет на ее стоимость. Хрущевка может иметь различную электрическую проводку. Розетки, выключатели, осветительные приборы много раз могли менять свое месторасположение, исходя из потребностей и желаний проживающих в ней лиц. Если проводка менялась недавно и нареканий при внешнем осмотре к ней нет, то это дополнительный плюс к стоимости квартиры.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии