• Как грамотно выбирать и применять краски в окрашивании поверхностей.

    Март 20, 2018 Нет комментариев

    Наиболее распространенным, доступным, лёгким, простым и недорогим способом реставрации, обновления и восстановления привлекательного вида является частичное окрашивание поверхности  детали или предмета.

    Покраска стен

    Покраска стен

    Однако, чтоб получить гарантировано положительный результат, нужно правильно и грамотно подобрать вид краски, оптимально соответствующий не только условиям покраски, но и специфике обрабатываемых поверхностей.

    Виды краски

    Ведь для окрашивания конкретного вида, типа поверхности и материала (дерево, металл, пластик и т.д.) используется определённый вид краски.

    Сейчас лакокрасочная продукция в специализированных, а также интернет — магазинах представлена колоссальным разнообразием алкидных, масляных, водно- дисперсионных и прочих красящих составов любых цветов и оттенков.

    При этом, невзирая на колоссальный ассортимент, все краски условно подразделяются на две большие группы: краски для наружных и внутренних работ. В свою очередь зарубежными и отечественными компаниями предлагается множество разновидностей красок выгодных ценовых категорий с превосходными характеристиками.

    Для внутренней отделки

    К примеру, для внутренней отделки предпочтительнее использование водно-дисперсионных красящих составов.

    Отличительная особенность этой категории красок состоит в том, что благодаря водному основанию многократно уменьшается время высыхания. Кстати, тип основы влияет на цену продукции.

    Например, составы с основой из олифы относятся к бюджетной группе красок.

    Правда цветовую гамму нельзя назвать разнообразной, сочной и красочной, да и сохнут подобные краски долго. Для сравнения краски с льняным основанием имеют более выгодные характеристики, а именно:

    • Экологичны;
    • Небольшой расход;
    • Богатая цветовая гамма.
    Цветовая гамма строительных красок

    Цветовая гамма строительных красок

    Заслуживают внимания масляно- алкидные виды красок, характеризующиеся удивительной твёрдостью и прочностью в сочетании с не менее впечатляющей устойчивостью к статическим, ударным и механическим нагрузкам и воздействиям. При высыхании у таких красок формируется защитная пленка, защищающая окрашенное изделие от негативного воздействия агрессивных веществ, пара и воды. Полезно знать, что водно- дисперсионные краски подразделяются на :

    • Латексные;
    • Поливинилацетные;
    • Акриловые.

    Каждый из этих видов красок быстро сохнет, отличается богатой цветовой гаммой и не имеет резкого неприятного запаха, а ещё выдерживают большие нагрузки, удобны и просты в обращении.

    В общем, перед окрашиванием детали или предмета нужно изучить характеристики материала и, сопоставив с показателями вида краски, подобрать наиболее подходящий условиям, ожидаемым в результате окрашивания.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии