• Как установить подвесной потолок?

    Март 26, 2018 Нет комментариев

    Гипсокартон — наиболее часто используемый материал для установки перегородок, а также для монтажа подвесного потолка. Такая конструкция может быть установлена в любой комнате. Кроме того, потолок может обладать тепловой и акустической изоляцией. Вообще, требуется правильная сборка каркаса, и отделка пластин гипсокартона.

    Удобное решение

    Хорошим решением будет использование светодиодного освещения. Благодаря гипсокартону в конструкции будут скрыты некоторые дефекты, такие как трещины в потолке или монтажные провода с кабелями, а также все виды труб. Для дополнительной звукоизоляции потолка лучше всего использовать акустические панели или применять звукоизолирующую ленту. Он также позволит вам спрятать светильники и закрепить шторы на роликах. Следует помнить, что подвесной потолок в некоторых случаях сильно уменьшает высоту помещения.

    Подвесной потолок из гипсокартона

    Подвесной потолок из гипсокартона

    Подготовка к сборке

    Перед установкой подвесного потолка тщательно измерьте помещение и подумайте о том, как расположить профили, на которых будут установлены пластины. Это процесс длительный, но сильно сэкономит время и устранит возможные проблемы в будущем. В пространстве подвесного потолка можно уложить также и кабели для освещения. После маскировки неровностей стандартными материалами, потолок сразу может быть покрыт краской любого цвета. Дополнительной функцией является повышение пожарной безопасности благодаря огнестойким пластинам. Гладкая поверхность потолка имитирует обычный потолок и не сильно отличается от него.

    Потолочный каркас

    Нужный каркас для монтажа потолка выбирается в зависимости от типа помещения и его размера. Первый из них — одно уровневый односторонний каркас для прямоугольных комнат. Эта версия является самой простой. Второй тип — двухуровневый крест, предназначенный для очень больших помещений, что позволяет значительно уменьшить его высоту. Еще один тип — одно уровневый крест, который легко монтируется, но содержит намного меньше точек для креплений гипсокартонных пластин.

    Каркас для подвесного потолка

    Каркас для подвесного потолка

    Монтаж

    Первым шагом к установке подвесного потолка является измерение помещения и правильный подбор стальных профилей. Вначале необходимо провести вспомогательные линии. Они будут определять, на какой высоте должна быть расположена вся структура. Вдоль этих линий завинчиваются профили UD. Главные профили CD должны быть размещены параллельно самим себе с минимальным интервалом 100 см. Следует также наметить точки для дюбелей, расстояние между которыми должно быть 70-90 см. Концы поперечных профилей CD помещаются в профили UD и соединяются с ними. Поперечные профили дополнительно поддерживаются соединителями для выравнивания каркаса. Наконец, каркас готов и можно завинчивать гипсокартон. Теперь все готово для работы с выравнивающими составами.

    Преимущества подвесного потолка

    Благодаря гладкой поверхности панелей он не отличается от традиционного потолка, мы можем покрасить такой потолок в любой выбранный цвет, используя панели, покрытые стекловолокном с обеих сторон. Также можно смоделировать его форму.

    Крепление гипсокартона к каркасу

    Крепление гипсокартона к каркасу

    Недостатки подвесного потолка

    Длительная установка. В случае отказа устройств или монтажных кабелей, спрятанных в потолке, необходимо демонтировать пластины.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии