• Керамика и клинкер – лучшая одежда для стен

    Октябрь 01, 2018 Нет комментариев

    На сегодняшний день существует огромное количество разнообразных стеновых покрытий. Керамическая плитка – наилучший вариант для облицовки стен, как внутренних помещений, так и фасада здания. Более того, керамика не только красивый, но и практичный строительный материал. Ее легко мыть, она не склонна к истиранию.

    Достоинства кафеля

    В отличие от других покрытий, кафель обладает водоотталкивающим свойством, что немаловажно для помещений с повышенной влажностью. Широкий ассортимент, представленный сегодня на рынке, позволяет выбрать не только нужный цвет и размер, но и подходящий к интерьеру рисунок и текстуру. Например, при необходимости повторения рисунка в помещениях с малой площадью наиболее целесообразен вариант использования более мелких облицовочных материалов.

    Читайте также: Какую опалубку выбрать для строительства

    Использование мозаики с каким-либо изображением сделает интерьер интересней и необычней.

    При покупке плитки для ванной комнаты необходимо обращать внимание на некоторые ее особенности. Она бывает как для стен, так и для пола, поэтому различны и ее технические характеристики. Прежде всего, она должна обладать минимальной пористостью, чтобы меньше впитывать влаги. Это значительно увеличивает ее прочность, а соответственно и срок ее службы. Поверхность напольной плитки должна отвечать требованиям безопасности, поэтому важно, чтоб она была ровной и без сколов. Она не должна скользить.

    Клинкерная плитка

    Материал для облицовки фасадов значительно отличается от керамики, используемой внутри помещений. Снаружи обычно применяется клинкерная плитка. Клинкер – это особый материал, он отличается своей прочностью и долговечностью. Поэтому здания, облицованные клинкером, выглядят не только добротно, но и эффектно. Очень важным моментом в использовании клинкерной плитки является соблюдение технологии кладки. При ее нарушении весь положительный эффект этого материала сводится к нулю.

    Читайте также: Аукционы недвижимости

    Агрессивное воздействие окружающей среды может пагубно сказаться не только на материале, но и на стенах, облицованных ею.

    Клинкерная плитка для фасадов производится по определенной технологии, путем измельчения и высокотемпературного обжига, что делает ее прочным, влагоустойчивым материалом, стойким, в том числе и к низким температурам. Огромное разнообразие клинкерной и керамической плитки позволит воплотить в жизнь любые задумки дизайнеров, а также удовлетворить вкус даже самого требовательного заказчика.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии