• Метод отделки поверхностей губкой

    Сентябрь 05, 2018 Нет комментариев

    Дело в том, что каждый красящий инструмент имеет свои преимущества и недостатки. Кроме того, любой красящий прибор оставляет после покраски разную текстуру. Окраска губкой довольно удобна и результативна для ровной поверхности. Но также с помощью губки можно сделать текстурирование с эффектом мерцания. Это сделать не так сложно, как кажется. Главное, что нужно сделать – выбрать правильно губку и краску. Для предания поверхности определенной текстуры лучше всего подойдет натуральная губка. Ну а краску лучше подобрать из латексного семейства, которая сделана на дисперсионно-водной основе.

    Метод отделки поверхностей губкой

    Процесс окраски

    1. Сперва следует тщательно очистить все окрашиваемые поверхности от различного рода загрязнений. Подобрав нужный цвет, надо отлить немного краски в емкость, чтобы было удобно макать валик. Обмакнув валик в краску, его нужно отжать, чтобы удалить избыточный покрасочный материал и обеспечить ровность наложения слоя краски на поверхность.
    2. После наложения и высыхания первого слоя краски следует намочить подготовленную губку и хорошенько выжать ее от излишков влаги. Далее надо макнуть губку в готовую для второго слоя краску и достаточно хорошо выжать из губки лишнюю краску, чтобы не только не капало с нее, но и чувствовалось почти сухое состояние губки. Для правильного нанесения оттисков на поверхность нужно соблюдать необходимые условия.
    3. Текстурирование поверхности производится сверху вниз. При этом надо только слегка прижимать губку к окрашиваемой плоскости.  Отделка арок в квартире своими руками выполняется исключительно губкой. После успешного нанесения узора дать второму слою, как и первому, тоже просохнуть и, между тем, подготовить краску и губку для следующего слоя, хорошенько промыв последнюю от предыдущей краски, и просушив ее.
    4. Самым интересным является нанесение третьего слоя краски губкой. Если используется только один вид краски, тогда надо обязательно наносить оттиски губкой один в один, не сдвигая при этом рисунок. Когда для покраски выбрано несколько цветов – очень необычным будет нанесение текстуры третьего слоя. Губку можно поворачивать, чтобы сменить направление текстуры. Это позволит добиться эффекта мерцания.
    5. Для экономии краски и ускорения процесса декорирования можно обойтись без второго пункта, заменив его покраской обычной кисточкой. Окрасив ворсовой кисточкой поверхность в два слоя, третий уже можно оформить с помощью губки. Это позволит создать эффект мерцания без лишних трудозатрат.

    Читайте также: Современный изоляционный материал – гидростеклоизол

    Метод отделки поверхностей губкой

    Проблемы при покраске и их решение

    В основном, главная проблема – правильный выбор красок. Многие заходят в тупик, когда нужно выбрать несколько цветов для какой-то комнаты. При помощи данного метода отделка потолка в деревянном доме своими руками станет для вас не проблемой.  В этом помогут дизайнерские советы в интернете о том, как лучше соединять цвета красок. Кроме того, разные типы красок надо использовать в разных видах комнат.

    Когда комнаты жилого типа (спальня, детская, кабинет, залы) – лучше приобретать краски клеевого семейства.

    Такие красочные изделия умеют держать в норме уровень влажности, что создает дополнительный уют в помещении. Если говорить о нежилых или технических помещениях, то здесь лучше обратить свое внимание на эмали, масляные или водоэмульсионные краски. Наружные поверхности любят специальные краски из цементного, масляного или силикатного семейства.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии