• Многофункциональный дизайн комнаты, объединяющей гостиную и спальню

    Март 24, 2018 Нет комментариев

    В наше время никого не удивишь многофункциональным интерьером комнаты. Причины объединения функциональных зон очень различны. Это может быть как комната с большой площадью, в которой целесообразно объединение двух и более зон, так и наоборот одна комната с очень маленькой площадью, где достаточно важно выделить зоны в целях более комфортного существования.

    Зонирование объединенной комнаты

    Зонирование объединенной комнаты

    Как правило, зонирование комнаты интересует владельцев однокомнатных квартир и квартир – студий. Имея достаточно большую площадь комнаты, ее легко можно разделить на зону для сна и отдыха и зону гостиной. Хорошим выбором будут являться спальные места — трансформеры. Для того чтобы лечь спать, следует с помощью специального механизма опустить шкаф, и он трансформируется в кровать. А после сна с легкостью можно убрать кровать, вновь появится свободное пространство в комнате.

    В небольших квартирах в которых только 1 комната единственным правильным выходом будет приобретение раскладного дивана, ведь, как правило, в одной единственной комнате нужно разместить и зону для сна, и зону для приема гостей, а также зону для работы и размещения различных вещей.

    Мебель-трансформер для гостиной-спальни

    Мебель-трансформер для гостиной-спальни

    Самым популярным способом разделения комнаты на зоны является установка стеллажа. При грамотном подходе к выбору стеллажа он не только станет дополнительным местом для хранения вещей, но также сможет украсить интерьер вашей комнаты. Стеллаж может представлять собой множество открытых, сквозных ячеек, пропускающих свет. А может быть и полностью закрыт с одной стороны, но тогда вы можете оставить часть комнаты без дневного света.

    Если у вас позволяет площадь комнаты, то вы можете позволить себе разделить комнату на зоны с помощью стеклянных перегородок. При необходимости создания интимной обстановки, стеклянные перегородки заказывают либо матовые, либо украшенные орнаментом, либо декорируют с помощью занавесок.

    Многие дизайнеры не приемлют зонирование комнат какими-либо оградительными элементами. Данная техника используется для достижения ощущения свободного пространства и свободной планировки. Это касается не только крупногабаритных комнат, но также и комнат, имеющих среднюю площадь. В таких комнатах спальная зона ничем не ограничена. У спальной и гостиной зон единая отделка стен, потолка и пола, единый текстиль. А вот освещение для спальни и для гостиной в таких комнатах делается отдельно.

    Разделение комнаты стеллажами

    Разделение комнаты стеллажами

    Как указано выше, для того чтобы зона для сна и гостиная гармонировали между собой, можно прибегнуть к отделке некоторых элементов единым текстилем. К примеру, в спальной зоне текстилем можно обить оттоманку либо сделать мягкое изголовье на кровати, в гостиной зоне – текстилем можно обить кресла и диван.

    Если в спальной зоне достаточно места, то там возможно создание зоны для расположения гардероба. Многие используют небольшие ширмы, шторки, сочетающиеся с интерьером. Но также возможно оградить гардероб стеклянными раздвижными дверями, которые не будут препятствовать проникновению света, но при этом закроют зону гардероба.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии