• Недорогие пластиковые окна

    Март 19, 2018 Нет комментариев

    Недорогие пластиковые окна

    Для снижения цены производители жертвуют качеством и некоторыми функциональными характеристиками окон. Но, как ни странно, визуально окно остаётся таким же.

    Конструкция дешевого окна

    Такие окна представляют собой стандартную систему, которая состоит из воздушных камер (три штуки), раму типичной планировки, профиль белого цвета, обычную пластиковую фурнитуру. Толщина однокамерного стеклопакета варьируется от 33 до 35 мм. В зимнее время стекло с внутренне стороны (стороны помещения) может покрываться конденсатом. Это зависит от важности, уровень которой в каждой комнате свой (к примеру, на кухне окна «потеют» чаще). Глубина коробки при монтаже до 70 мм. Эта конструкция не подойдет для дома, в котором толстые стены. Стоит отметить функциональные ограничения этих моделей окон – в них открываются далеко не все створки. Уплотнитель в таких окнах черный, летом может плавиться, а зимой замерзать, т. е. его качество в этом случае оставляет желать лучшего.

    Особенности сборки и соответствие нормам

    Чаще всего пластиковые окна носят названия производителей профиля. Несмотря на то что профиль – это всего лишь малая часть оконной системы, именно те, кто их изготавливают, разрабатывают и общий план. Параметры и соответствие нормам подтверждается протоколом, в который занесены результаты испытаний окон. По энергосберегающим характеристикам рассматриваемые нами модели ничуть не уступают другим, более высокой стоимости. Но, стоит заметить, что это, как было ранее сказано, характеристики профиля, а это менее десятой части окна.

    Ещё в целях сокращения затрат и, соответственно, снижения цены, одна из створок окна открываться не будет (ее называют «глухой»). Мыть такие части окон затруднительно, так что подходят они, скорее, жителям нижних этажей.

    Оконные системы (профили и рекомендации по комплектации) заводы-изготовители реализуют через сеть дилеров. Те, в свою очередь, предлагают уже собранные окна и (дополнительно) услуги по установке. Для того чтобы сэкономить, на хитрость идут как подрядчики, так и конечные продавцы. Первые используют некачественную тонкую сталь, которая со временем влияет на створки, которые начинают прогибаться. Вторые – используют дешевую фурнитуру, некачественный уплотнитель и даже стекла.

    Итог один: в том случае, если вам важно качество и не очень хочется, спустя несколько месяцев пользования, ремонтировать окна, хорошо подумайте, взвесьте все «за» и «против» перед тем, как оформлять заказ.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии