• Немного о ремонте шкафов

    Октябрь 12, 2018 Нет комментариев

    Какая бы не была прочная мебель и какой бы не был производитель наступает время и даже самый прочный встроенный шкаф ломается. Ремонт мебели в случае, когда она не имеет сложных соединений, очень простой – заменяем сломанную деталь на новую или собираем все изделие заново так же, как при первоначальной сборке.

    Возможные проблемы со шкафами

    Другой вопрос, когда дело касается шкафов с подвижными элементами, и в которых есть места повышенной нагрузки. У них коробятся дверки; полки часто начинают провисать; дно у ящиков отламывается; лицевые поверхности могут повредиться; а каркас может потерять форму – это болезни мебели,а они как и болезни человека, требуют хоршей диагностики и правильного лечения.

    Читайте также: Оцилиндрованное бревно востребовано в строительстве

    Начинать диагностику надо с определения типа шкафа.

    Он может быть собран и прикреплен к стенке брусочком для подвески, а может подвешиваться к стенке на брусочках, которые соединенны в замок с боковинами, или с помощью специальных металлических деталей. Иногда в домах можно увидеть шкафы без задних стенок (их еще называют встроенными), в таких шкафах к стенам дома прикреплены брусочки, а уже к брускам крепятся полки и боковины. Бывает в них нету лицевой рамки и двери тогда прикрепляются прямо к боковым стенкам. В общем ремонт шкафов, которые собранны заранее, ремонтируем как единое целое, а шкафы, в которых нет задней стенки, ремнотируются как отдельные детали.

    Ремонтируем шкаф правильно

    Следующим этапом будет определение проблемы. Самой распространненой проблемой являются провисшие полки, реже бывает, когда шкаф теряет прямоугольность. Самый лучший способ – это ремонт шкафа готового, для этого надо снять его со стены и восстановить прочность его соединений и прямоугольность. Встроенный, с провисшими деталями тоже можно отремонтировать, для этого надо прижаь его к стене и заново прикрепить к ней детали.

    Читайте также: Покупаем мебель для офиса

    Если же провисание деталей произошло из-за деформации стены, шкаф нужно будет разобрать и собрать заново.

    Для ремонта шкафа, который отошел от стены, нужно проверить соединения. Для прямоугольных в хорошем состоянии, вставляем прокладки между шкафом и стенкой и прижимаем его к стенке, для того чтобы восстановить вертикальность и прямоугольность. Еслу соединения расклеились их необходимо склеить, сняв предваритьльно шкаф.

    Полки часто могут провисать от перегрузок. Если полка свободно стоящая ее можно перевернуть – ремонт такого плана можно делать сколько хочешь. Если полки прикрепленны, то к ним необходимо добавить промежуточные опоры.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии