• Очарование дизайна в стиле шебби шик

    Март 29, 2018 Нет комментариев

    Не стоит говорить о том, почему стиль шебби шик привлекает так много людей. В грамотном исполнении он создает идеальный баланс между ощущением небрежности и непринужденности и четкой организованностью. Главной чертой этого стиля является креативность и элегантность. К тому же, он предоставляет дизайнеру большую свободу творческого самовыражения.

    Дизайн в стиле шебби-шик

    Дизайн в стиле шебби-шик

    Однако, не имея опыта работы с таким дизайном, будет сложно добиться визуального эффекта стихийности интерьера, который бы при этом не выглядел неряшливо. Несколько секретов помогут создать впечатление своего рода организованного хаоса, присущего эстетике стиля шебби шик без ущерба его богемной атмосфере.

    Нейтральный фон

    Успешность дизайна интерьера заключается в умении соблюдать равновесие. Пока одни элементы выполняют важную функцию объединения всего облика комнаты в единое целое, другим отводится более скромная роль позволять пестрым тонам выделяться. Поскольку подавляющее большинство предметов стиля шебби шик имеют яркую насыщенную расцветку, их фон должен оставаться нейтральным в целях баланса.

    К слову, говоря о фоне, имеются в виду структурные составляющие комнаты: стены и пол, которые не являются частями приобретенной обстановки. Рекомендуется выкрасить стены в белый или бежевый цвет, отдав предпочтение простому деревянному напольному покрытию.

    Шебби-шик на кухне

    Шебби-шик на кухне

    Однако нейтральный не значит скучный. Дизайн можно центрировать вокруг архитектурных украшений, таких как камин или встроенные настенные полки или кладовки.

    Интересный эффект получиться при использовании декоративной штукатурки или другого способа придания стенам текстурности.

    Устаревшая и винтажная мебель

    Ключевым аспектом эстетики шебби шика является антикварность и обветшалость. Мебель поможет с легкостью воплотить эту идею. Раздобыть такие атрибуты можно как в антикварных магазинах, так и на блошином рынке, если хозяева не против вещей с историей. Также можно с помощью многочисленных видеоуроков придать поверхностям характерную ауру старины самостоятельно.

    Микс из аксессуаров

    Теперь о самом интересном. Аксессуарам отводится главенствующая роль в создании богемного ощущения. Этот стиль дизайна предусматривает наслоение разнообразных элементов декора: ковров, пледов, подушек, настенных украшений. Пригодится все, что сможет придать комнате уютный и незаурядный облик. Смешивание и сочетание аксессуаров это ключ к воплощению дизайна шебби шик. Можно соединять украшения с разными принтами и текстурами.

    Мебель в стиле шебби-шик

    Мебель в стиле шебби-шик

    Стремясь к эффекту организованного творческого беспорядка, очень важно избежать впечатления захламленности. Помочь в этом сможет правило перспективы, требующее воспринимать все пространство целиком со всеми его составляющими. Тогда будет понятно, вписывается ли конкретный элемент в обстановку или нет.

    Нотки натуральности

    Интерьеры в стиле шебби шик излучают яркость, свет и воздушность. Проще всего этого можно добиться, привнеся в помещение частицу окружающей среды. Любители зелени могут заполнить комнату растениями в горшках. Ценители дневного освещения могут отказаться от занавесок в пользу натурального солнечного света. Также хорошим вариантом будет применение деревянной мебели и бамбуковых ковров, декора из глины и натурального камня.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии