• Огнезащитные краски: что это такое и в чем особенности их применения?

    Март 30, 2018 Нет комментариев

    Выбор материалов с огнеупорными свойствами всегда осуществляется с учетом повышенных требований, которые к ним предъявляют современные нормы пожаробезопасности.

    Как известно, несущие металлические конструкции не способны долго выдерживать высокотемпературное воздействие. Металл, нагреваясь до температуры 500 °C, начинает терять свои первоначальные прочностные свойства. Это существенно повышает вероятность обрушения каркасных и кровельных конструкций, а также способствует стремительному распространению пламени.

    Предназначение огнезащитных красок

    Специальные огнезащитные краски при наличии качественно подготовленных металлических поверхностей обеспечивают контроль, а также удержание очага возгорания в пределах определенного пространства, например, этажа или помещения. Предел огнестойкости при этом повышается до 1,5 часа. Такая длительная отсрочка дает возможность не только вывести людей из помещений, но и предотвратить разрушение здания. Последнее обеспечивается за счет медленного нагрева несущих металлических конструкций.

    Обработка металлоконструкций огнезащитной краской

    Обработка металлоконструкций огнезащитной краской

    При наличии огнезащитной краски деформация межэтажных перекрытий наблюдается значительно позднее, чем обычно. Такой материал представляет собой также эффективное средство для защиты вентиляционных коробов и кабелей, создавая непреодолимое препятствие для дальнейшего распространения огня вдоль коммуникационных путей.

    С помощью качественных огнезащитных красок можно существенно повысить уровень пожаробезопасности зданий и сооружений. Такие составы несколькими слоями наносятся на предварительно подготовленную металлическую поверхность. Оптимальное количество слоев зависит от особенностей применения огнезащитной краски, определяя тот или иной уровень пожаростойкости конструкции. Состав, нанесенный на обрабатываемый материал, обеспечивает ему качественную и продолжительную защиту от высокотемпературного воздействия за счет процесса вспучивания.

    Особенности применения

    Огнезащитные краски, представленные на современном рынке, можно использовать не только в теплый, но и в холодный период года. Состав способен высыхать даже тогда, когда температура воздуха на улице доходит до -30 °C, а влажность достигает 90%, для чего достаточно всего лишь нескольких часов.

    Действие огнезащитной краски

    Действие огнезащитной краски

    Наносить огнезащитные краски можно не только обычным способом, но и методом так называемого безвоздушного напыления. Такая технология позволяет существенно повысить качество и скорость выполнения работ. Метод безвоздушного напыления можно использовать даже на объектах с самыми короткими сроками сдачи в эксплуатацию.

    Благодаря уникальному способу приготовления огнезащитных красок покрытиям обеспечивается стойкость в течение как минимум 20 лет. При этом составы можно использовать для защиты не только металлов, но и дерева, кабелей высокого напряжения и других поверхностей и материалов.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии