• Отделка фасада дома короедом

    Март 30, 2018 Нет комментариев

    Отделка фасада короедом считается не только красивым оформлением дома, но и прекрасным его утеплением. Очень много на рынке присутствует разных наружных отделок, но многие предпочитают «короед» — недорогой, но самый востребованный штукатурный материал.

    Что такое короед

    В основу штукатурной смеси входит мраморная крошка и цемент. Этот материал бывает двух видов – гипсовый и акриловый. Гипсовая штукатурка продается в порошкообразном виде в мешках. Такая цементная смесь имеет маленькие твердые мраморные частицы или минеральные гранулы. От их величины будет зависеть углубления на стеновой поверхности. Акриловая отделка продается в готовом виде стоит только подобрать подходящий цвет.

    Отделка фасада дома короедом

    Отделка фасада дома короедом

    При отделке стеновая поверхность приобретает необыкновенный вид и оригинальную фактуру. Такие материалы можно укладывать на любую стеновую поверхность: цемент, бетон, кирпич, пенопласт и другие подходящие поверхности. Чтобы дом был теплым, а погодные условия не имели на него плохого влияния необходимо перед короедом произвести утепление стен. Такая штукатурка имеет свои особенности: морозостойкость, прочность, влагостойкость, и не выгорает при попадании прямых солнечных лучей.

    Подготовительные работы

    Перед нанесением короеда стены хорошо очищают и грунтуют. После того, как грунтовка высохнет, при надобности стеновую поверхность выравнивают с помощью шпаклевки. Если штукатурная смесь будет наноситься на бетонную поверхность, то ее обязательно смачивают водой и ждут полного высыхания.

    Прежде, чем короед наносить на стену, его тщательнейшим образом перемешивают и дают настояться 5-минут и снова перемешивают миксером. Чтобы нанести штукатурную смесь на стены, нужны специальные инструменты такие как: шпатель или металлическая гладь и полиуретановая терка.

    Штукатурка короед

    Штукатурка короед

    Порядок работ

    Шпателем наносят короед, дают немного ему подсохнуть, а теркой при ее нажатии и движениях в нужные направления выравнивают слой до нужного уровня. Делая желаемый рисунок не нужно сильно надавливать на гладь, просто необходимо иметь небольшой навык. За счет частичек, что входят в состав короеда и получается декоративный эффект. По завершении полного высыхания штукатурки без окраски, стены обязательно грунтуют, а потом производят покраску.

    Штукатурить стены нужно при хороших погодных условиях и в один заход, иначе будут видны стыки. Работать в жаркую или морозную погоду с такими смесями не рекомендуется, они лопаются и крошатся.

    Цвет можно создавать перед использованием штукатурки, для этого нужно перемешать готовый короед с колером. Но если все же пришлось окрашивать дом после нанесения штукатурки то трудности, такие как плохое попадание краски, в углубления и образовавшиеся подтеки. Чтобы стены окрасились хорошо, а краска легла красиво нужно приобрести мягкий валик и кисточку, которая поможет закрасить глубокие впадины.

    Технология нанесения штукатурки короед

    Технология нанесения штукатурки короед

    Важно: после окраски высохшие стены обязательно должны быть одним цветом без пятен. При желании короед можно перекрашивать водоэмульсионной наружной краской каждый год предварительно прогрунтовав.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии