• Оценка недвижимости

    Октябрь 04, 2018 Нет комментариев

    Оценка недвижимости — это операция, с надобностью выполнения которой сталкивается каждый участник рынка — и продавец недвижимости, и тот кто желает приобрести жилье. Само собой, не всегда в таком случае идет речь о выполнении сертифицированной оценки, когда обращаются участники рынка недвижимости к сертифицированным оценщикам.

    Оценка недвижимости: кто проводит

    Порой выполняют роль оценщиков сами граждане — продавцы и покупатели. Перед продавцам стоит самая основная задача — узнать реальную стоимость жилья, какую при продаже лучше всего огласить стоимость, а также выяснить, соответствует либо же не соответствует цена рыночным реалиям. Покупатель недвижимости, при произведении оценки недвижимости, ставит иную задачу — сориентироваться немного в ценах на квартиры либо же на загородные дома.

    Читайте также: Как быстро и выгодно продать недвижимость?

    Оценка недвижимости, которая проводится частными лицами для своих потребностей, строится в первую очередь на сравнительной аналитике.

    Просматривают граждане объявления о продаже подобных объектов недвижимости или же объектов, что расположены в том самом районе, находящихся примерно в таком же состоянии и само собой, имеющие подобную площадь.

    Как работают профессиональные оценщики

    Несколько иные методы оценки используются профессиональными оценщиками — производится оценка объектов недвижимости с учетом самых разных методик. Наиболее часто выбор методики, по которой делается оценка недвижимости, зависит от цели, для которой оценка требуется.

    Как пример, если оценка производится для банка, то само собой требуется отчет для получения ипотеки, и тогда во внимание принимается возможность использовать объект недвижимости в коммерческих целях. Аналитика дополнительно просчитывает прогнозируемый рост цен на недвижимость по ряду параметров, причем как в краткосрочной перспективе, так и в долгосрочной перспективе.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии