• Подготовка поверхностей стен под штукатурку

    Март 24, 2018 Нет комментариев

    Работы по оштукатуриванию стен необходимо выполнять по технологии строительного производства, так как от этого зависит окончательная отделка помещений. Если работы проводятся по новым поверхностям, то это не представляет больших физических затрат.

    Оштукатуривание стен

    Оштукатуривание стен

    Ревизия поверхности

    При проведении ремонтных работ необходимо провести ревизию всей оштукатуренной поверхности. Для этого надо молотком простучать штукатурку. В местах, где она слабо соприкасается с поверхностью нижнего основания, она будет издавать глухой звук или осыпаться. В этих местах надо удалить весь раствор до основания.

    В тех местах, где присутствуют трещины, необходимо проводить их расшивку на всю глубину, а также расширять по объему. Работы надо проводить зубилом и штукатурным мастерком. Застаревшую краску с поверхностей надо удалять шпателем. С приложением усилий постараться отделить весь подготовительный слой с частью раствора. При удалении старого окрасочного состава можно использовать паяльную лампу или обычный фен. Но и эти применяемые методы дают малый эффект.

    Удаление имеющейся отделки

    Если стены окрашены меловым составом на клеевой основе, тогда их надо смочить теплой водой и просто шпателем провести очистку.

    Чтобы облегчить работы по удалению старого раствора, надо смочить всю поверхность стены водою при помощи ветоши. Выдержать в таком виде несколько минут (около 30), после этого удалять места отмокшей штукатурки.

    Удаление прежних покрытий

    Удаление прежних покрытий

    Финальная подготовка стен

    Самым верным способом подготовки стен является технология выполнения насечки по поверхности. Насечка выполняется старым топором, их надо выполнять под углом 60 градусов к стене, с шагом 20-30 см. На 1 кв. м надо наносить около 40-50 насечек. После этого смочить всю поверхность, кистью с жестким ворсом провести очистку всей обработанной поверхности от оставшихся кусочков раствора и пыли. После высыхания обработанной стены — пройти пылесосом.

    Провести проверку поверхности по горизонтали и вертикали. Выставить вертикальные маячные рейки с шагом 100 см. Рейки монтировать с минимальным отступлением от поверхности, так как толщина штукатурного слоя не должна превышать 15-20 мм. В местах, где толщина более 25 мм необходимо установить штукатурную сетку.

    Штукатурные работы надо выполнять по технологии строительного производства. Для работы потребуются инструменты: ковш — для нанесения раствора, полутерок или алюминиевое правило — для выравнивания первого слоя, терка — ей проводится затирка второго чистового слоя.

    Инструменты для штукатурных работ

    Инструменты для штукатурных работ

    Для приготовления штукатурного раствора можно использовать цемент с песком или готовые штукатурные смеси. Перед проведением штукатурных работ надо проверить электропроводку, при необходимости заменить ее.

    Процесс штукатурки — мокрый вид работ, для безопасности необходимо отключить электропитание. Работы необходимо проводить в резиновых перчатках. После высыхания штукатурного раствора проводится отделка помещения.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии