• Сдача новостройки – некоторые подводные камни

    Ноябрь 17, 2018 Нет комментариев

    В данном материале нас интересует сдача новостройки в аспекте отечественных реалий. Как утверждают эксперты, которые предостерегают будущих покупателей, строительство в нашей стране является достаточно рискованным занятием, так что любое физическое лицо, которое хочет поучаствовать в этом процессе, частично принимает эти риски на себя.

    Подводные камни для вкладчиков

    Именно по этой причине те, кто вкладывает деньги на начальных этапах строительства, достаточно сильно рискует, а вероятность не порадоваться такому событию, как сдача новостройки, является весьма существенной. Так, некоторые эксперты в 7 их 10 случаев, проводя консультации с потенциальными покупателями, просто отговаривают людей вкладывать деньги в новостройки. Оставшиеся три человека идут на такой шаг совершенно осознанно, понимая и принимая все риски. Замечательным выходом их этой непростой ситуации было бы страхование рисков, цель которого именно реальная страховка, а не минимизация налогообложения, но и страховщики, которые понимают высокую степени рискованности, не слишком активно идут на участие в таком процессе.

    Читайте также: Разновидности недвижимости

    Достаточно часто у тех, кто купил жилье на первых стадиях строительства, просто нет возможности приобрести уже готовое жилье, так как оно существенно дороже.

    Кроме того, люди доверят репутации достаточно крупных застройщиков. На уровне государства есть достаточно серьезные планы по увеличению объёмов строительства, но в тоже время некоторые достаточно серьезные и уважаемые застройщики банальное не справляются со сдачей новостроек в уже готовых объектах.

    Каков же выход из такой трудной ситуации? Как утверждают эксперты, советовать тем. кто оказался в этой неприятной ситуации можно только одно, нужно в судебном порядке добиваться того, чтобы виновная сторона компенсировала потери, но в тоже время бывают случае. когда у виновной стороны нечего взыскивать. Можно отправлять запросы на данную тему депутатам, а также некоторым чиновникам, но у них согласно закону есть период времени для ответа, который равняется месяцу.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии