• Шторка из полиэстера для ванной комнаты

    Март 21, 2018 Нет комментариев

    Сегодня от шторки для ванной требуется не только защищать помещение от брызг, но и быть дополнительным декором домашнего спа. Но какая занавеска лучше всего справится с ролью не только функционального, но и декоративного элемента? Идеальный вариант – шторка из полиэстера!

    Волшебная синтетика

    Итак, что же представляет собой полиэстер? Это плотный синтетический материал, который по своим характеристикам почти не уступает натуральному хлопку. Тканевая фактура полиэстера выглядит стильно и дорого, а разнообразие расцветок позволяет подобрать подходящий аксессуар из этого материала для ванной, оформленной в любом цвете и интерьерном стиле. Но главное достоинство полиэстера – это отличные водоотталкивающие свойства. Именно они делают его оптимальным материалом для изготовления занавесок для ванной комнаты.

    Занавеска из полиэстера для ванной

    Занавеска из полиэстера для ванной

    Только плюсы и ничего кроме плюсов!

    Разговор о преимуществах занавески для ванной из полиэстера стоит начать с того, что этот аксессуар экологичен, безопасен и гипоаллергенен.
    Кроме того, шторки из этого материала:

    • практичны, надежны, недороги и просты в уходе;
    • легко переносят перепады температур и высокую влажность;
    • имеют малый вес, что позволяет вешать их на любые карнизы (пластиковые, металлические, линейные или круговые) и шнурки, ведь даже после намокания изделие не оборвет крепеж;
    • быстро сохнут, а значит, на них точно не появится плесень, несмотря на высокий уровень влажности в ванной комнате;
    • можно мыть мыльным раствором, стирать в стиральной машине при температуре 40*с и даже гладить утюгом, что поможет надолго сохранить привлекательный внешний вид аксессуара;
    • не линяют, не выгорают, не мнутся и не деформируются, что гарантирует долгий срок службы изделия.
    Многообразие расцветок штор из полиэстера

    Многообразие расцветок штор из полиэстера

    Также немаловажно, что полиэстеровые шторки обрабатываются специальным антибактериальным покрытием и пропиткой Waterproof, которая усиливает водоотталкивающие свойства ткани.

    А еще все изделия из этого материала комплектуются специальными крепежами-кольцами из пластмассы или металла с системой Click, которые нужно продеть в уже готовые отверстия, оформленные пластиковыми или металлическими люверсами, и просто защелкнуть. Так что повесить шторку на ее законное место не составит труда. А держать форму она будет благодаря утяжеляющему шнуру, который вшивается в нижний край и не позволяет занавеске заворачиваться, мяться и собираться в комок.

    Дизайн на любой вкус!

    Производители, откликаясь на пожелания покупателей, выпускают широкий ассортимент занавесок для ванной, среди которых изделия разнообразных цветов: от пастельных оттенков до кислотно-ярких, с сюжетными картинками и абстрактными рисунками, орнаментом или психоделическими узорами. Повышенным спросом пользуются шторки с «морским» дизайном: изображениями раковин, рыбок, медуз. А для детей часто приобретают занавески с портретами сказочных персонажей и героев мультфильмов. Такой широкий выбор позволяет найти для своей ванной идеально подходящую по стилю и цвету шторку, которая будет хорошо гармонировать с оттенком кафельной плитки, другими аксессуарами и сантехникой.

    Оригинальные полиэстеровые шторы

    Оригинальные полиэстеровые шторы

    Практические советы

    При покупке занавески из полиэстера для ванной комнаты стоит обратить внимание не только на расцветку изделия, но и на его размер: шторка должна закрывать ванну или душевой уголок полностью. А чтобы она прослужила вам как можно дольше, не нужно при стирке в машине использовать отжим (просто достаньте выстиранную шторку и повесьте ее, чтобы вода стекла) и гладить изделие утюгом, температура которого выше 140*.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии