• Стиль интерьера барокко

    Март 26, 2018 Нет комментариев

    Барокко — востребованный дворцовый стиль интерьера, вопреки движению моды. Данный стиль роскошен и подчёркивает богатство дома. Используется в больших апартаментах, залах, помещениях и особняках с высокими потолками.

    Стиль интерьера барокко

    Стиль интерьера барокко

    Особенности стиля

    Стиль барокко обманчив благодаря различным затейливым элементам в его интерьере. Колонны, статуэтки и объёмные фигуры, мебель с большим количеством резных узоров ломают, изменяют пространство. Декоративные формы в слишком большом количестве цепляют взгляд, выделяясь своими акцентами — образом, цветом.

    Мебель также украшена объёмными фигурами и имеет загнутые ножки, или же эти фигуры самостоятельны в интерьере. Например, кровать – это королевское ложе с балдахином, украшенным кистями и различными текстильными элементами, добавляющими уют. Трёхмерные изображение на стенах не дают понять ту суть стены, какова она есть на самом деле, стена ли это. Динамики и драматичности стилю добавляют изображения полуобнажённых людей или фресковая роспись не только на стенах, но и на потолках помещений.

    Однотонность и гладкость поверхностей не относится к стилю барокко.

    Барокко с одной стороны стиль архитектурный, в нём всё доминирует, почти каждый его элемент, это величественный стиль, подавляющий. Радость и позитив несёт данному стилю его цветовая гамма, составленная из сочных, ярких и выразительных оттенков. Пастельные краски придают романтичность образу, а глубокие и насыщенные природные оттенки придают чувственность.

    Каждый элемент интерьера по-своему индивидуален и неповторим. Например, фарфоровая и керамическая посуда, декоративные статуэтки, большие колонны, мебель в барокко всегда украшена не только росписью, но и драгоценными камнями, мозаикой, витражами, а занавески, скатерти, постельные принадлежности – это сплошные кружева, отделка бахромой и декоративными нитями.

    Спальня в стиле барокко

    Спальня в стиле барокко

    Нео барокко

    В сегодняшнем стиле барокко (нео барокко), к уже имеющемуся облику, добавляют дорогие ткани и древесину на декорирование стен. На потолок часто используют подсветку, добавляя таким образом объём и показывая рельефы конструкций потолка. На полу выкладывается мозаика или мрамор, так же используются ковры с густым, длинным ворсом.

    Окна и дверные проёмы имеют витражные вставки, бронзовую фурнитуру, и чем больше размер проёма, тем роскошнее. Вместо дверей часто используют арки из дорогой и благородной древесины. Главным и достаточно заметным отличием нео барокко от его предшественника является использование современных материалов.

    Только натуральные нити и тяжёлые ткани применяются в барокко, допускаются бархат, парча, шёлк или атлас.

    В данном направлении интерьера довольно много изящных мелочей, таких как подсвечники, вазы, шкатулки, часы, театральные шторы и большие люстры со свисающими камнями.

    Много глянцевых поверхностей, стеклянных украшений и больших зеркал в рамах из лепнины, причём рамы должны отличаться друг от друга узорами, каждая должна быть неповторимой. Зеркала – это необходимость барокко, его центральный элемент.

    Необарокко в интерьере гостиной

    Необарокко в интерьере гостиной

    В данном стиле можно заметить и живую растительность, например, цветы, деревья или их ветви и крупные листья.

    Если натуральный стиль барокко для кого-то слишком вычурный, то отличным вариантом будут его сочетания со стилями других направлений, например, со стилем хай-тек.
    Барокко – дорогой и действительно шикарный стиль интерьера. Попав в его объятия, сложно не узнать его величественные черты.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии