• Тенденции на немецком рынке недвижимости

    Ноябрь 20, 2018 Нет комментариев

    Практически в любой стране мира приобретение недвижимости ― это хороший вклад своих финансов, уверенность в завтрашнем дне. Однако есть страны, где жители предпочитают жить в арендованных домах и квартирах, да и офисы многих предприятий также расположены в съемных помещениях. Одной из таких стран является Германия. Удивительно, но жители Германии не против годами платить аренду, чем отказать себе в удовольствии жить полной радостей и приятных впечатлений жизни.

    Немного истории

    Оказывается, что после великой отечественной войны, недвижимость в Германии стала медленно, но верно дорожать и купить дом или квартиру обычному человеку становилось все труднее. Объединение ФРГ и ГДР только поспособствовало дальнейшему росту цен на недвижимость, особенно, если при строительстве используется клееный брус и другие природные материалы. А вот ситуация с арендой несколько иная. По закону Германии владелец помещения не имеет права увеличивать арендную ставку в течение трех лет больше чем на 20%. Естественно, что многим германцам было гораздо легче арендовать жилье, чем его купить. Да и сейчас гораздо больше жителей Германии оплачивают аренду своего жилья или офиса, чем тех, кто выплачивает ипотеку.

    Читайте также: Выбор двери — сложный процесс

    Картину не меняет даже то, что в последнее время рост цен на недвижимость немного замедлился, а вот арендные ставки наоборот неуклонно поднимаются все выше.

    По тем данным, которые предоставило агентство Gordon Rock можно сделать выводы о ситуации, которые касаются аренды в стране на данном этапе. В настоящий момент около 60% жителей Германии продолжают снимать помещения как для жилья, так и для работы. Хотя есть регионы, которые с легкостью бьют и этот рекорд, например в Берлине 80% населения пользуется арендованным жильем.
    Так что на данный момент в Германии продается достаточно много недвижимости вместе с арендующими, так как большое количество населения снимает помещения на долгий срок.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии