• Удаление вмятин на накладной штукатурке

    Март 29, 2018 Нет комментариев

    Преимуществом накладной штукатурки по сравнению с обычной является то, что она не осыпается кусками со стены. Однако, в отличие от гипсокартона, оставить вмятину и на обычной штукатурке нельзя. Что же делать, если из-за досадной неосторожности на стене из накладной штукатурки появилась вмятина?

    Во-первых, не стоит паниковать и затевать капитальный ремонт, но и оставлять все как есть, пытаясь прикрыть поврежденную стену какой-то мебелью не придется. Вмятину можно устранить локально и, соответственно, малой кровью.

    Повреждение штукатурки

    Повреждение штукатурки

    Что понадобится для ремонта

    Для начала нужно подготовить все необходимое. Если вмятина не глубокая, то все, что может понадобиться это: жесткая щетка, шпатель, шпаклевка и мелкозернистая наждачная бумага. Если же выемка глубокая, то понадобится еще дополнительный армирующий материал и большее количество шпаклевки. Не стоит забывать и об отделочных материалах, которые после ремонта придется наносить вновь.

    Порядок работ

    Перед началом работы по восстановлению стены необходимо хорошенько очистить поверхность от краски и осыпающихся кусочков. Делать это лучше всего при помощи жесткой щетки. Потом, проблемное место желательно загрунтовать. Это улучшит адгезию нового слоя со старым материалом. И, только когда повреждение будет полностью открыто и загрунтовано, приступать к работе.

    Если перед взором предстала довольно большая дыра, то восстановление может занять продолжительное время. И вот почему. Наносить штукатурку придется в два слоя. Первый слой наносится на стену в углублении. Нужно старательно распределить раствор по всей поверхности стены, чтобы шпаклевка хорошо прилипла и в последствие не отваливалась.

    Далее, в зависимости от глубины дыры, укладываем кусок минеральной ваты, армирующей сетки, либо же просто делаем шпателем засечки на штукатурке. Установка прослойки одновременно укрепляет стену, улучшает адгезию слоев и позволяет экономить на шпаклевке.

    Удаление вмятин на накладной штукатурке

    Удаление вмятин на накладной штукатурке

    Прежде чем продолжать работу нужно дождаться полного высыхания первого слоя, и только после этого приступать к нанесению второго. Второй слой наносится с не меньшей скрупулезностью, чем первый. Нужно постараться, чтобы слой шпаклевки не выступал над поверхностью стены. Если избежать этого не удалось, и над поверхностью стены образовался «холмик», нужно как можно быстрее, пока слой не засох, аккуратно срезать неровность. При этом надо стараться не повредить остающийся слой.

    В принципе, ничего сложного в этом процессе нет, хотя времени может занять много.

    Еще проще с неглубокой выемкой. Не нужно никаких дополнительных слоев и арматуры. Шпаклевка просто наносится в углубление и разравнивается от центра к его краям. Только нужно делать это аккуратно, чтобы на краях выемки не образовывались «наплывы».

    И в первом и во втором случае, когда шпаклевка полностью высохнет, место ремонта необходимо аккуратно зачистить наждачной бумагой, выравнивая возможные огрехи в работе.

    Потом стену очищают от пыли фетровой тряпочкой и наносят защитный и облицовочный слой.

    На этом работы по восстановлению накладной штукатурки после удара можно считать оконченными.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии