• Утепляемся природными дарами

    Март 19, 2018 Нет комментариев

    Утепляемся природными дарами

    Все мы знакомы с замечательной басней про стрекозу и муравья. Так давайте же подобно муравью, готовиться к зиме – летом, а именно утепляться к грядущим холодам. На строительном рынке можно найти достаточно много теплоизоляционных материалов, но наибольшим спросом и популярностью пользуется минеральная вата, которая еще и звукоизоляцию обеспечит, чтобы лишний раз не раздражаться шумом от соседей.

    Выпускать минеральную вату начали в 1870х годах немецкие металлурги из городка Георгсмариенхютте, и с тех самых пор мы неизменно пользуемся этим материалом.

    В наше время в промышленных масштабах производят два вида минеральной ваты – каменную и шлаковую. Каменная вата получается из различных горных пород, таких как диабаз, известняк, базальт и др. Шлаковую минеральную вату получают из отходов металлургической промышленности.

    Изготавливают вату также двумя способами. Первый способ – центробежный, при нем в шахтную печь помещают кокс с сырьем, и плавят эту субстанцию при очень высоких температурах (1300 – 1400° С). Полученную массу вываливают на центрифугу, где она разорвется волокнами на тонкие нити, которые пропитают фенолформальдегидными смолами. Полученный материал уплотняют и разрезают до получения необходимой формы. Второй способ – дутьевой. При нем, на струю расплавленной массы выпускают сжатый газ или водяной пар.

    Как уже понятно из всего описанного выше, что основное свойство минеральной ваты – это отличная теплоизоляция. Этот материал плохо проводит тепло, за счет своего волокнистого состава. Если волокна расположены хаотично, то теплоизоляция будет не в пример лучше. Если же волокна распределены вертикально, то это гарант большей плотности ваты на сжатие. Ко всему прочему, вата способна гасить звуковые волны и акустический шум. Происходит это за счет её воздушно-ячеистой структуры.

    Минеральная вата – материал негорючий, который обладает влагостойкостью и биологической и химической устойчивостью. Легко монтируется, принимая нужную вам форму, без усилий разрезается или пилится ножовкой. Еще один плюс данного материала – его долгосрочность, около 100 лет правильно уложенная вата будет согревать ваше жилище.

    Утеплять минеральной ватой можно практически все, как внутри помещения, так и снаружи. Наружное утепление «мокрого» типа, утепление стен с внутренней стороны, использование в навесных фасадов с системой вентиляции — вате все по плечу. Ну а если уж магистральные теплопроводы доверяют утеплять этим материалом, то с уверенностью можно утеплить и свой дом, а вместе с этим навсегда забыть про морозы грядущей зимы.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии