• Внешний вид квартиры в новостройке

    Декабрь 12, 2018 Нет комментариев

    Вторичный рынок превосходит первичный в отношении ценовых категорий. Это обусловлено тем, что покупатель может просмотреть готовую квартиру, и после приобретения он сразу в нее въезжает. Но эксперты называют такое жилье «миной», которая способна сработать в любой момент. Т.е. коммуникации и инженерные сети носят устаревший характер. Если они повредятся, то делать капитальный ремонт – очень дорого.

    Другое дело – новостройки. Здесь подводятся новые и современные коммуникации, при строительстве используются качественные материалы. Да и покупать такое жилье намного дешевле. Но перед покупкой квартиры в строящемся доме, рекомендуется внимательно изучить договор, поскольку существует несколько типов отделки.

    Внешний вид квартиры

    Ремонт в новых квартирах

    Данный вариант предполагает квадратное или прямоугольное помещение, где отсутствуют стены и перегородки. Т. е. планировкой своей квартиры вы будете заниматься самостоятельно. Как правило, такие предложения – самые доступные. Дело в том, что потенциальным покупателям придется потратить достаточно средств на приведение квартиры в порядок.

    Нужно не только разграничить пространство, но и выполнить черновые, предчистовые и чистовые работы.

    Отдельного внимания заслуживают коммуникации. Они подведены к квартире, но не выводятся на конечные источники потребления. Поэтому потребуется нанимать специалистов, которые не только монтируют электрическое, газовое и сантехническое оборудование, но и смогут его правильно подключить.

    Читайте также: Пластиковые окна. Монтаж

    Внешний вид квартиры

    Черновая отделка

    Черновая или предчистовая отделка – наиболее распространенный вариант, предлагаемый застройщиками. Она подразумевает:

    • Наличие стен и перегородок.
    • Выполняются все работы по выравниванию стен, потолков и полов.
    • Поверхности внутри помещений полностью подготовлены к тому, чтобы использовать впоследствии любые декоративные материалы.
    • Коммуникации подключены к средствам пользования (ванные, санузлы, газовые плиты, отопительные приборы и т. д.).
      Подведена электропроводка, она имеет выходы на средства дальнейшей эксплуатации (розетки, выключатели).
    • Некоторые отдельные моменты решаются на стадии подписания договора. К примеру, можно договориться о том, чтобы работники строительной компании установили приобретенный вами унитаз или ванную, распределили розетки и выключатели в соответствии с последующим удобным для собственника использованием.

    Черновая отделка

    Что касается элементов декора, таких как, например, люстры, то обычно он не предоставляются застройщиком. Закупать таковые придется самостоятельно, равно как устанавливать.

    Читайте также: Важные нюансы балконного остекления

    Чистовая отделка

    Наиболее редкое предложение на первичном рынке недвижимости – квартиры с чистовой отделкой. Такие помещения сразу готовы к использованию. Покупателям потребуется только приобрести и расставить мебель, все остальные работы уже сделаны.

    Чистовая отделка включает в себя:

    • Дизайн от застройщика;
    • Завершающие ремонтные работы (стены с обоями, кафель на кухне и в ванной, ровные прокрашенные или гипсокартонные потолки, установлены напольные покрытия);
    • Коммуникации подключены к источникам;
    • Установлены элементы декора (люстры, выполнены арки и т. д.).

    Чистовая отделка

    Обычно застройщики отказываются от таких типов работ по причине того, что невозможно угодить всем покупателям. Чаще всего они предлагают данную услугу в отдельности. Т. е. при приобретении квартиры вы подписываете дополнительный договор, где указываете ремонтные материалы, цвета, обои и прочее, в соответствии с личными предпочтениями.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии