• Восстанавливаем бетонное покрытие

    Март 24, 2018 Нет комментариев

    Со временем любое, даже самое крепкое покрытие начинает приходить в негодность. Не является исключением и бетон, обладающий, пожалуй, наиболее высокой степенью прочности среди других стройматериалов. При длительной эксплуатации, бетон начинает покрываться трещинами, а иногда и сколами. При постоянных механических соприкосновениях с посторонними объектами, на бетоне могут появиться выбоины. Заметив такие дефекты, нужно как можно быстрее предпринять системный подход для устранения негативных факторов. Если вовремя не заделать трещины и выбоины, в них может попасть, например, влага или грязь, что впоследствии приведёт к образованию коррозии и ухудшению физических свойств стройматериала.

    Восстановление бетонной поверхности

    Восстановление бетонной поверхности

    Восстановление бетона лучше всего осуществлять при помощи химического подхода. Применение химических элементов, с помощью которых заделываются любые выбоины и трещины, позволяет создать дополнительную изоляцию для бетона, что предотвратит дальнейшее его разрушение. Химические компоненты способны существенно изменить плотность бетона, и сделать его прочнее. Лишь после химической обработки бетона можно приступать к его декоративному восстановлению внешнего вида.

    Все этапы восстановления бетонного покрытия выглядят следующим образом.

    1. Для начала необходимо хорошенько отшлифовать повреждённую поверхность бетона. Шлифовка производится фрезерной машиной на глубину не более десяти миллиметров.
    2. После проделанной ранее процедуры, трещины, расположенные в бетоне, должны быть расшиты, а их внутренняя часть хорошенько прочищена. Необходимо уделить должное внимание удалению любой грязи и пыли. Лишь после этого проводится последующая промывка и просушка расшитой трещины.
    3. Следующим этапом становится тщательная пропитка бетона специальными обеспыливающими составами. Здесь же можно применить смеси, позволяющие сделать бетон более прочным, за счёт изменения его плотности. Стоит отметить, что пропитку необходимо начинать лишь после того, как поверхность бетона смочена прохладной водой.
    Ремонт бетонного пола

    Ремонт бетонного пола

    Чаще всего приходится совершать такой ремонт в отношении бетонного пола, который постоянно испытывает на себе нагрузки и вибрации. Ремонт напольной поверхности из бетона можно осуществлять как при помощи пропиток на полимерной основе, так и при помощи специальной краски для бетонной поверхности. Перечисленные составы позволяют создать достаточно надёжную внешнюю защиту для любого типа бетона, покрывшегося небольшими дефектами.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии