• Все о ламинате

    Октябрь 12, 2018 Нет комментариев

    Ламинат – это сборное покрытие для пола, которое состоит из ламелей или пластин. Он практичен, надежен, просто укладывается и относительно дешевый. Размер, цвет и текстура покрытия зависит от дизайнерского решения производителя. Ламинат может имитировать камень, дерево, керамику, в некоторых случаях, кожу. Бывает матовый и глянцевый.

    Минимальный размер составляет 35х175 сантиметров, а толщина от 6 миллиметров. Такой вид покрытия подходит для жилых комнат, офисов, ресторанов, школ, больниц и так далее.

    Ламинат на полу

    Ламинат на полу

    Структура материала

    Ламели имею четыре слоя:

    1. Нижний – способствует жесткости, устойчивости панели. Он является стабилизатором для всей панели. Для защиты от влаги его пропитывают смолой. Выполнен слой из крафт бумаги.
    2. Основной – обеспечивает устойчивость к большим нагрузкам, защищает от ударов, изломов. Создан он из древесноволокнистого сырья. Это может быть ДВП, ДСП, плиты HDF и из других высокопрочных материалов.
    3. Декоративный – придающий ламели текстуру, цвет. Поверхность покрыта специальной пленкой из целлюлозы, которая защищает от царапин и прочих повреждений слоя. Далее наносится меламиновая смола, оксид алюминия. Благодаря меламиновому слою рисунок четкий и идеально имитирует камень, дерево и прочее.
    4. Защитный – верхний слой, которой представляет собой прозрачное покрытие. Выполняется он из синтетических смол. Солнечные лучи, грязь не испортят ламинат, и он прослужит долгие годы.
    Структура ламината

    Структура ламината

    Классификация

    Ламинат делится на классы:

    • 33 считается наиболее прочным, износостойким. Такой тип можно укладывать в магазинах и других местах с большой проходимостью людей;
    • 32, 31 не боится царапин, не стирается, лучше избегать длительного контакта с водой. Подходит для офисных помещений, залов для конференций;
    • 23, 22, 21 кладется в жилых помещениях: зал, комната, прихожая;
    • 21 – самый низкий класс. Лучше всего подходит для спален.

    Преимущества и недостатки

    Основными отрицательными качествами ламината можно назвать боязнь влаги, вздутие при неправильной укладке, в некоторых случаях может скрипеть. На вопрос «вздулся ламинат что делать» очень легко найти решение. Для начала вам нужно устранить влагу под ламинатом, а для этого его нужно снять. Однако, при правильном подборе класса под тип помещения, его проходимость и качественной обработке основы, на которую будут укладываться панели, недостатков можно избежать.

    Укладка ламината

    Укладка ламината

    Положительными сторонами ламинатного покрытия являются:

    • устойчивость к нагрузкам, истиранию, царапинам, механическим повреждениям. Не остаются вмятины от ножек мебели, каблуков. Перемещение предметов не создает царапин;
    • не боится критических температур;
    • экологичность материала позволяет укладывать панели в комнате вашего ребенка, в детских садах, больницах, школах;
    • простота монтажа;
    • долгий срок эксплуатации (свыше 10 лет);
    • приятная цена;
    • огромнейший выбор цветов, текстур, можно заказать индивидуальный рисунок.

    Ухаживать за ламинатом просто. Чистка должна быть сухая – пылесос, салфетки из микрофибры. В противном случае производитель указывает свои рекомендации относительно ухода. Если есть потребность во влажной уборке, тряпка должна быть слегка влажная. Ни в коем случае нельзя заливать водой.

    Следуя всем советам, такое напольное покрытие прослужит вам хорошую службу и придаст интерьеру индивидуальность и неповторимость.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии