• Что необходимо знать при выборе массивных досок?

    Март 22, 2018 Нет комментариев

    Массивные доски производят с помощью современной техники, которая дает возможность расширить ассортимент цветовой палитры — есть как натуральные, так и искусственные цвета. Покрытия досок тоже могут меняться в зависимости от текущей моды. Сейчас актуален эффект полов «под старину».

    При детальном рассмотрении таких досок, создается впечатление, что им уже не первая сотня лет. Но такие полы придутся не под любой дизайн. Современные дизайнеры советуют использовать доски с вставками из бронзы и латуни. Доски могут также обрабатываться окрашенными маслами и составами, получая в итоге разные цвета. К примеру, массивная доска Кумару пользуется спросом среди покупателей и дизайнеров современного стиля. Вообще существует много видов обработки массивных досок. Это придает готовому полу необычный и естественный внешний вид.

    Пол из массивной доски

    Пол из массивной доски

    Специалисты говорят, что массивная доска – это вид обычного паркета с небольшими отличиями. Одно из них – структура стыковки. У массивных досок по краям есть специальные пазы, которые помогают очень плотно скреплять их между собой. Второе – это длительность эксплуатации. Обычный паркет не служит так долго как массивные доски. Главное не забывать о правильном монтаже и своевременном уходе за такими полами.

    Полы из массивных досок имеют привлекательный внешний вид, создают ощущение уюта и исключительного стиля. Надо только не ошибиться с размерами доски и площадью помещения для укладки. В зависимости от породы дерева, массивные доски хорошо смотрятся в театре, в бильярдной, или даже в пабе. Конечно, уложить такие доски можно в любом помещении, например, на кухне.

    Только желательно чтобы помещение было светлое, с определенным стилем, который отлично подойдет к массивному полу. Длинные доски обманывают зрение, делая помещение визуально длиннее. Некоторые люди хотят сэкономить деньги при монтаже массивных полов. Но это грубая ошибка. Чтобы сохранить все качества и красоту досок, продлить их долговечность, нужно очень аккуратно и правильно их уложить. Иначе есть риск повреждения древесины.

    Цвета массивной доски

    Цвета массивной доски

    Сорта массивных досок

    Массивная доска делится на следующие сорта:

    1. Худший сорт массивной доски – 3 сорт. Он редко продается в хороших магазинах. Его обычно забирают со складов. В таких досках есть деформации, трещины, ошибки производства и хранения. Его применяют обычно как черновик, чтобы определиться с размером доски и площадью помещения. Потом выкладывают нормальными досками пол. Еще можно положить пол такими досками в подвале или сарае, там, где пол не будет выставлен на всеобщее обозрение.
    2. Второй сорт. Доски второго сорта имеют сучки и не маленькие. Их подвергают окрашиванию, и созданию осветления или потемнения поверхности. Их недорогая цена позволяет использовать в недорогом ремонте семьям с небольшими доходами.
    3. Первый сорт. Самый распространенный сорт среди спроса покупателей. Он уже имеет привлекательный внешний вид, а поверхность может иметь разные эффекты. У таких досок маленькие сучки. Поверхность обрабатывается воском или лаком. Ценовой разброс достаточно широк.
    4. Высший сорт. Самый дорогой и самый качественный сорт для капризного и богатого покупателя. Такие доски кладутся в хороших офисах, в театрах, в богатых больших комнатах и залах. Такие доски безукоризненны, нет каких либо дефектов или даже сучков. Доски обрабатываются специальным воском или маслом, возможно, лаком, в основе которого вода.

    Цена еще зависит и от породы, которая была материалом для досок.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии