• Электропитание для газовых котлов

    Октябрь 16, 2018 Нет комментариев

    Чтобы обеспечить непрерывный процесс отопительной системы в электрических и газовых котлах необходимо использование электрического тока с правильной синусоидой, то есть 220 вольт. Если в сети отключается напряжение или электричество выходит за предел допустимого значения, то котел полностью отключается и останавливает свою работу.

    Лучшее средство профилактики

    Во избежание таких ситуаций следует установить ИБП для газовых котлов, оснащенный внешней аккумуляторной батареей. Такое устройство способствует нормализации и подаче стабильного напряжения и обеспечению котла электричеством, когда происходит полное аварийное отключение внешней электроэнергии.

    Функционирование ИБП осуществляется целиком в автоматическом режиме.

    На время работы котла влияет емкость, которая характеризует внешнюю 12-ти вольтовую аккумуляторную батарею. Внешняя батарея заряжается автоматически, когда появляется внешнее напряжение.

    Читайте также: Дачные посёлки эконом-класса

    Основные функции ИБП

    • Обеспечивает электропитанием подключенные к нему электроприборы, когда исчезает напряжение в сети.
    • Поглощает сравнительно малые и кратковременные выбросы напряжения.
    • Фильтрует питающее напряжение и снижает уровень шумов.
    • Защищает от перегрузок и коротких замыканий.

    Читайте также: Выбор клея для строительства

    Кроме того, многие стабилизаторы для котлов при управлении специализированным программным обеспечением могут осуществлять ряд других полезных функций:

    • Осуществляют автоматический shutdown оборудования, когда длительное время отсутствует сетевое напряжение, и выполняют перезапуск устройств при его восстановлении.
    • Проводят мониторинг и записывают в log-файл некоторые параметры источника питания (температуры, уровня заряда и т.д.)
    • Отображают, на каком уровне находится напряжение и частота переменного тока, выходное питающее напряжение и мощность, потребляемая нагрузкой.
    • Отслеживают аварийные ситуации и выдают предупреждающие сигналы
    • Включают и выключают нагрузку в заданное внутренним таймером время.

    Заключение

    Все эти преимущества работы со стабилизаторами для котлов дают прекрасную возможность беспроблемной работы оборудования, отключение которого крайне нежелательно. В некоторые моменты, к сожалению, случается выключение электропитания сети, что может иногда привести и к поломке дорогого оборудования. Но пора об этом забыть, ведь после покупки хорошего источника бесперебойного питания эта проблема решиться сама по себе.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии