• Выбор клея для работ, связанных с ремонтом и строительством.

    Октябрь 15, 2018 Нет комментариев

    Клей – это та вещь, которая всегда должна быть в доме, и которая всегда пригодиться в быту. У клея существует огромное количество видов и сортов. Состав клея может быть для всего, то есть универсальным или специализированный, для конкретного вида работ. В большинстве своем, строительные фирмы, выполняющие работы, часто применяют клей или материалы на основе клея. Давайте рассмотрим самые известные и распространенные виды клея, применяемые при ремонте и строительстве.

    Каким бывает клей

    Любой мастер, даже самоучка, знает знаменитый клей ПВА, который подходит практически для склеивания любых поверхностей. Клей ПВА делится на два типа: для бытовых нужд и для строительных работ. Этот клей часто используется для работ, связанных с приклеиванием обоев, как правило, виниловых или бумажных, но можно также использовать и для стеклообоев. Также, клей ПВА отлично склеивает ткань, картон и бумагу. Однако, пластмассовые изделия можете даже не пытаться склеить. Известный факт, что в сухом веществе для наклейки обоев главными составляющими являются клей ПВА и крахмал.

    Читайте также: Дома из дерева

    Также, повсюду еще используется всем известный клей КС.

    Он хорошо подходит для склеивания линолеума на любой основе, керамической плитки и любой другой работы, связанной с устранением дефектов. Это вещество часто добавляют в цементный раствор для повышения термостойкости. Клей КС достаточно термостойкий, но для него опасна повышенная влажность в помещении.

    Клей бустилат, несмотря на то, что в продаже давно появились более современные клея, остается до сих пор популярным. На данный момент он чаще всего используется для приклеивания обоев, как правило, плотных и тяжелых. Его единственный минус – это специфический запах, поэтому помещение во время работы с обоями нужно проветривать, что не совсем удобно. Клей Бустилат используется для ковровых покрытий, линолеума и облицовочных плиток всех видов.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии