• Индийские ковры

    Октябрь 08, 2018 Нет комментариев

    Индийские ковры – это настоящее произведение искусства – они очень прочные, имеют глянцевый неповторимый блеск и сверкают, как бриллианты. Так как шелк – очень тонкий материал, ткачи могут плести несколько десятков узлов на одном квадратном сантиметре, что позволяет создать свой, неповторимый рисунок и разнообразные редчайшие мотивы, к которым можно отнести «кашан», «табриз», «аребдил» и «сарук». Кашмирские произведения искусства в большинстве своём создаются по принципу персидского стиля, т.е. чем больше узлов, тем прочнее ковер, что дает возможность сделать рисунок еще более «утонченным» по сравнению с коврами, в которых узлы заплетены стандартным способом.

    Индийские ковры как вложение

    Вообще все изделия из шелка имеют возможность своеобразного перелива, т.е. когда меняешь угол зрения на них, цвета меняются, создавая уже совсем другое изображение. Такая особенность объясняется свойствами блеска и сверкания шёлка, а также технологией пошивки ковра. Благодаря этим их переливам, люди любезно называют такие «волшебными» или «магическими».

    Читайте также: Лепнина в интерьере

    Пиком развития Кашмирских изделий является правление в Индии Зайнула Абадина (начало восемнадцатого века).

    Именно он стал представлять ковры из шёлка ручной работы за границами своего государства. И его старания дали результат: индийские ковры стали пользоваться огромным спросом на мировом рынке, приобретая славу на все большие регионы. Люди дивились их красоте, таланту ткачей, и с охотой покупали их к себе в дома. Кашмир и на сегодняшний день остается основным центром «изобретения» шёлковых ковров, и даже есть еще семьи, которые имеют свои «секреты» плетения ковров, и передают их из поколения в поколение, сохраняя тайну своих далеких предков.

    Индийские ковры как новый тренд

    В последние времена индийские ковры все набирают популярность, и уже вполне могут конкурировать со знаменитыми на весь мир персидскими коврами. Некоторые знатоки утверждают, что шёлковые ковры уже стали лучшими в своей категории, что также повышает их репутацию. Они являются предметом коллекционирования. Их приобретают различные банки и крупнейшие финансовый организации по всему миру, ведь шёлковые ковры являются отличным «инвестиционным фондом» для многих людей. Самую крупную коллекцию шёлковых ковров имеет компания Lufthansa. За ней идут различные немецкие банки.

    Читайте также: Сетка металлическая

    Покупая индийский ковер, Вы можете оставить его у себя как часть интерьера, но также можно вынести хорошую прибыль, так как цена на эти изделия только повышается.

    Существует поверье, что в средние века, во время правления Великих Монголов, индийские ковры выносили на улицы, давая тем самым людям и животным топтать его, отчего ковер становился еще мягче, краше, а также приобретали свою долговечность. Кстати, талантливые ткачи дают гарантию на свои изделия аж 200 лет!

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии