• Оформление интерьера в стиле пустоты: минимализм

    Март 28, 2018 Нет комментариев

    Основное преимущество этого стиля, характеризующегося минимальным количеством элементов декора – это четкость линий, которая не только не отталкивает, а наоборот, привлекает к себе внимание.

    Очень часто, во время наведения порядка в доме, находится очень много вещей, на первый взгляд, необходимых. На самом же деле, они только занимают место, и в один прекрасный день начинают ужасно раздражать. Лучше всего иногда пересмотреть их и определиться, так ли они нужны?

    Минимализм в интерьере

    Минимализм в интерьере

    Жилой дом очень сильно отличается от того, в котором никто не обитает. В первую очередь, это большое количество всяких мелких вещей, безделушек, многие из которых не являются предметами первой необходимости, да и вообще полезными. При очень частом появлении подобных мыслей есть смысл подумать об оформлении интерьера в стиле минимализма.

    Особенности стиля

    Некоторые люди могут подумать, что стиль пустоты – это практически полное отсутствие элементов декора, которое будет действовать угнетающе. Это не совсем так. Стиль этот придаст интерьеру помещения легкость и необычность. Отсутствие ненужных предметов в интерьере позволяет по новому посмотреть на него, либо позволить людям самим украсить его своим присутствием.

    Ошибочно также суждение, что наиболее простое оформление интерьера комнаты лишает человека многих необходимых для его жизнедеятельности вещей.

    Этот дизайн больше всего подходит для помещений большой площади, что дает возможность достичь эффекта натуральности, правильно расположить акценты.

    В Японии разработали довольно много усовершенствований для этого стиля. Основной мыслью они считают то, что самое лучшее состояние для человеческого тела – покой и пустота. Если побывать в японском доме, то покажется очень удивительным то состояние, в котором его содержат. Здесь царит атмосфера спокойствия и умиротворения, граничащего с аскетизмом. Не принято иметь множество различных украшений или элементов декора, вполне можно увидеть лишь единственный цветок, или всего одну картину на стене. Все предметы мебели, будь то кровать или столик, всегда убираются в то время, когда ними никто не пользуется. Жителям Европы такой жизненный уклад совершенно не подходит.

    Стиль минимализм в интерьере кухни

    Стиль минимализм в интерьере кухни

    Но это только кажется вначале. В дальнейшем же, недостаток всем привычных предметов для комфортного проживания не слишком и ощущается, даже является более-менее привычным, иногда может появляться и ощущение легкости.

    Если решено оформить комнату в стиле минимализма, не стоит повторять многих распространённых ошибок. В основном, они заключаются в принятии утверждения, что небольшая ошибка в дизайне интерьера этого стиля не играет большой роли. Главным условием будет правильность линий, безупречное исполнение деталей интерьера. Этому поможет тщательно продуманный проект обустройства комнаты. Иногда появляется проблема нехватки места для реализации всех задуманных идей. В этом случае стоит попробовать использовать встроенные и легко убирающиеся предметы мебели, такие как полки, шкафы и т.д. Они будут гармонично вписываться в общий фон помещения, и в то же время, не занимать его полезную площадь.

    При проведении уборки в таком помещении, вас очень удивит теперешняя простота и легкость этого мероприятия, как и то, насколько сократятся временные затраты на него. А большое количество свободного места, в сочетании с хорошим естественным освещением, будут способствовать лучшей степени расслабления и отдыха.

     

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии