• Особенности недвижимости полуострова

    Декабрь 16, 2018 Нет комментариев

    Недвижимость Крыма заслуженно пользуется повышенным спросом. Южный берег  – прибрежная  полоса длинной около 100км по своей красоте и природным  условиям может  сравниться с самыми дорогими курортами Франции,  королевства Монако и  др. Во времена царской России на территории Крыма  были возведены  дворцы и летние резиденции монархов, имения знатных  чиновников и  купцов. Помимо развития курортов  в регионе активно  развивалось  сельское хозяйство и виноделие. Массандра, Коктебель, Новый  Свет,  Магарач – эти предприятия были основаны еще в 19 веке и успешно  производят лучшие в мире сорта вин.

    Что приобретает людей покупать недвижимость на полуострове?

    Море, горы, пляжи и богатейшая растительность, все это привлекает  туристов, отдыхающих и успешных людей, которые с удовольствием    вкладывают деньги в недвижимость Крыма. К слову о недвижимости, земля – вот  самая главная ценность. Крымский полуостров, к сожалению, не резиновый, а  желающих иметь собственную недвижимость с каждым годом становится все  больше. Этническое население – крымские татары, которые сталинским  режимом были насильственно депортированы с крымских земель в 1944г.,  активно возвращаются в наши дни на историческую родину. Но получить  земли под застройку настолько сложно, что отчаянные татары решаются на  самозахват земель. Стихийные поселения образуются по всему Крыму.

    Читайте также: Высокая стоимость недвижимости в столице

    В  последнее время процесс оформления или сноса незаконных поселений  активно ведется местными властями. В прокуратуре и судах находятся  тысячи дел о незаконном отводе земли и объектов недвижимости.  Возбуждаются уголовные дела, в том числе на экс-спикера парламента Крыма  за незаконные операции с земельными участками. Недвижимость Ялта –  самый большой и самый дорогой район Крыма. За место под солнцем на  морском побережье борются как местные жители, так и иностранцы.  Несмотря  на высокие цены, несовершенное законодательство и коррупцию  чиновников  прибрежная зона Крыма напоминает огромную строительную  площадку.

    Строятся гостиницы, дома, дачи и имения. Новых хозяев не  останавливают  ни колоссальные затраты, ни реликтовые насаждения, ничто в  борьбе за  бесценную Крымскую землю.

    Отдых Крыма,  к сожалению, оставляет желать лучшего. В погоне за “золотым  тельцом”  работники курортной инфраструктуры не утруждают себя  предоставлением  качественного сервиса. Новые владельцы гостиниц не  перетруждаются и  используют все, что было построено при Советском Союзе,  при этом номера  по стоимости не отличаются от пятизвездочных отелей  соседней Турции.  “Ненавязчивый”  экскурсионный сервис также старается  выжать как можно  больше из туристов, при этом на пути ко дворцам Вы  насладитесь красотой  уникальной фауны, превращенной в помойку. Хочется  верить, что развитие  Крыма и Украины не прекратится и этот край будет по  праву считаться  лучшей здравницей европейского уровня. Потенциал и  ресурсы для этой  цели есть, осталось немного менталитет чиновников  поправить и навести  порядок в прекрасном месте под названием Крым.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии