• Высокая стоимость аренды в столице

    Декабрь 15, 2018 Нет комментариев

    Арендовать однокомнатную квартиру в Харькове можно за полторы тысячи. В Донецке стоимость аренды на 200-300 гривен больше. Арендная стоимость однокомнатной квартиры во Львове, Запорожье и Днепропетровске составит до полутора тысяч.  Ознакомившись на сайтах с объявлениями по аренде жилья, можно подумать, что ее стоимость составляет 2500 гривен. На самом деле, квартиру за такие деньги арендовать невозможно.

    Сравнение цен аренды недвижимости в других городах мира

    Практика показывает, что арендовать квартиру в Киеве стоимостью до трех тысяч совсем нереально. Поэтому, приехавшие в Киев на работу люди, вынуждены арендовать квартиру в складчину. Стоимость аренды квартиры зависит от ее состояния и удаленности от центра и метро. Квартиры делятся на «плохое состояние и без мебели», «среднестатистическая квартира» и «квартира в хорошем состоянии с мебелью и комплектом бытовой техники». В зависимости от своих финансовых возможностей можно подобрать квартиру, поскольку цены колеблются в разном диапазоне. Однокомнатную квартиру в тихом районе возле метро «Арсенальная» можно снять, начиная с 4000 гривен и выше.

    Читайте также: На ВДНХ появится дешевое жилье

    Еще один нюанс в арендовании квартир. Раньше можно было напрямую связаться с владельцем квартиры и поторговаться с ним об арендной плате, а теперь они поручают агентствам найти арендодателей, которые обязаны заплатить еще агентству 50% месячной стоимости аренды. Становится обидно, что расценки давно превысили стоимость аренды в Евросоюзе, а зарплаты наших людей не входят ни в какое сравнение с зарплатой людей в Евросоюзе. Возьмем для сравнения арендные квартирные платы в Латвии, Литве и Эстонии.

    Однокомнатную квартиру в Риге можно арендовать приблизительно до 150 евро, т. е. за наши 1500 гривен.

    В Вильнюсе снять квартиру обойдется еще дешевле – от 100 евро. В Таллине цены на аренду квартиры колеблются в районе от 100 до 185 евро. По показателям на сентябрь месяц прошлого года, арендная минимальная стоимость квартир в Киеве составляла в среднем 300 евро. В тот же период снять квартиру в Праге можно было за 260 евро, а в Берлине всего за 250 евро.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии