• Отопительная система – залог крепкого здоровья

    Октябрь 22, 2018 Нет комментариев

    В настоящее время строительство коттеджей и домов за пределами города интенсивно увеличивается. Соответственно используются новые материалы. Уровень комфортабельности строящегося частного сектора повышается, а для этого устанавливаются новые современные технологии инженерного обеспечения. Речь идет о наиболее дорогостоящем элементе – это система отопления частного дома.

     

    Выбираем систему отопления правильно

    Для того, чтобы сделать наиболее рациональный выбор необходимо обратить внимание на следующие факторы: во-первых, нужно учесть материальное благосостояние владельца дома, во-вторых, определить степень доступности определенного вида топлива, также не стоит забывать и о экологических аспектах.

    Читайте также: Укладка фанеры на бетонный пол

    Главным моментом будет являться выбор вида топлива.

    Наличие в коттедже или загородном доме бойлера, который подогревает воду, просто необходимо. Например, для электрокотла воздуховоды не требуются и потребность в использовании специального отдельного помещения исключается. Если взять для примера газовый котел, то для его установки просто необходимо отдельное помещение. Создаются воздуховоды и дымоходы. Последние требуются для отвода всех продуктов горения. Иначе атмосфера в помещении очень резко ухудшится. Как результат – лишние непредусмотренные затраты владельца дома. 

    Котлы на солярке, иначе их называют жидкотопливные, наиболее дорогие в установке. Это связанно с тем, что им требуется монтаж специальной емкости для значительного количества топлива. Невозможно обойтись без фильтра, предназначенного для очистки топлива. Если его не применять, то форсунки котла мгновенно засоряются. Затем котел дымит и сильно снижает КПД. Чтобы такой вид котла работал идеально, обязательно использование электричества. Система отопления со временем усовершенствуется. В настоящее время в продажу поступили котлы с автоматическим розжигом. Это значительно все упрощает и сводит необходимость присутствия человека при повторной растопке к нулю.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии