• Укладка фанеры на бетонный пол

    Октябрь 22, 2018 Нет комментариев

    Ищете вариант обеспечения идеально ровного и устойчивого основания под половое покрытие в виде ламината, ковролина, линолеума или паркетной доски? Одним из самых простых и доступных вариантов является укладка фанеры на бетонный пол. Этот материал не только исправит небольшие неровности бетонного основания, но и обеспечит дополнительную теплоизоляцию пола, а также даст возможность быстро и качественно произвести укладку напольного покрытия.

    Укладка фанерных листов

    При обычной технологии укладки фанеры необходимо распилить листы на несколько частей. Делается это для того, чтобы снять напряжение и избежать деформации покрытия. Напряжения целых листов напрямую зависят от толщины листа, и иногда бывают настолько велики, что практически невозможно удержать лист фанеры на бетонной стяжке. Не помогают ни крепления дюбелем, ни клеем. Некоторые строители укладывают листы фанеры под углом к стенам, что является ошибкой, так как такое исполнение требует значительных затрат времени, и в будущем может значительно затруднить ремонт покрытия. Намного выгодней укладывать листы со смещением на пол-листа.

    Читайте также: Недвижимость как способ заработка

    Для укладки паркета вполне будет достаточно и обычной фанеры.

    Особенно если учитывать тот факт, что влагостойкая фанера трудно поддается шлифовке. Такую фанеру лучше всего использовать на улице или в помещениях с повышенной влажностью. Хранить листы следует в сухих помещениях и в горизонтальном положении. Распространенной ошибкой является хранение в вертикальном виде, что приводит к короблению и деформации листов.

    Крепление фанеры

    В зависимости от размеров и формы помещения, определяют количество частей, на которые будут распилены листы фанеры, а также способ распила. В первую очередь необходимо учитывать цель, с которой ложится фанера, и стремиться в наиболее полной мере использовать ее качества.

    Читайте также: Динамика стоимости квартир в новостройках

    Крепить листы к стяжке можно с помощью клея, или же с помощью клея и гвоздей (как вариант дюбелей или шурупов).

    При креплении обязательно учитывают возможное прохождение в стяжке электропроводки или иных коммуникаций. В этом случае положение проводки помечают на полу с помощью мела. Далее, при использовании гвоздей или шурупов эти места обходятся стороной. В случае если положение коммуникаций неизвестно, то использование гвоздей, шурупов и дюбелей нежелательно, и используют только крепление с помощью определенного клея.

     

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии