• Покраска и грунтовка стен

    Март 19, 2018 Нет комментариев

    Покраска и грунтовка стен

    Первое и самое главное — это соответствующая подготовка поверхностей, которые планируется покрасить. Убедитесь, что стена сухая и чистая, нет на ней следов грибка, плесени или лишайников.

    Перед самой покраской, когда стена уже очищена, следует нанести специальный герметик, который предотвратит развитие упомянутых ранее, неприглядных загрязнений. Если основание не было предварительно окрашено, отличается высокой пористостью или только что удалили с него старый слой краски, то необходимо его загрунтовать. Данную операцию можно выполнить с помощью валика, однако гораздо эффективнее будет нанесение грунта с помощью широкой кисти.

    Из доступных видов грунта можем выбрать тот растворитель, который производится на основе смолы. Он лучше всего подходит в качестве грунтовки под водорастворимые краски. Не следует использовать, однако, водорастворимый грунт под краски, изготовленные с использованием растворителей. Подробную информацию о доступных продуктах для окраски фасадов, можно прочитать на сайте производителя или на строительных форумах.

    Если красим поверхности, находящиеся на открытом воздухе, следует помнить о том, что эти работы необходимо производить при определенной погоде. Безусловно, не рекомендуется красить, когда на улице влажная и очень ветреная погода. Предпочтительнее всего, когда фасад успеет высохнуть до дождя. Влажность воздуха при выполнении окраски не должна превышать 75%, это можно проконтролировать при помощи гигрометра. Покраска на открытом солнце также не рекомендуется. Лучше всего, когда температура не превышает 35°C.

    Если фасад, который собираемся покрасить, не относится к новым, необходимо будет проконтролировать его состояние. Если увидим трещины, шелушащиеся слои, то их следует удалить. Готовя материалы для окраски или грунтования, следует позаботиться о том, чтобы грунт или краска, были тщательно перемешаны, так, чтобы в них не было никаких комков.

    Покраска начинается всегда с верхней части стены, переходя на все более низкие участки. Чтобы на стене не появились следы от краски, не следует прерывать работы, пока не будет закрашена вся стена. Такие элементы, как оконные рамы, ставни и т. д. красим только тогда, когда весь фасад будет уже готов.

    Если планируется покраска фасада только потому, чтобы защитить естественный вид фасада, то используем для этой цели бесцветные пропитки для фасадов. Их можно использовать с целью защиты слоя краски на фасаде от влаги.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии