• Регистрация недвижимого имущества – как обойтись “малой кровью”

    Ноябрь 19, 2018 Нет комментариев

    Недвижимость – это имущество, право владения которым в обязательном порядке регистрируется государственными органами юстиции и если возникают проблемы в процессе регистрации, договор купли продажи может быть признан недействительным, что не нужно ни стороне покупателя, ни стороне продавца – это финансовая и моральная волокита, чреватая стрессами. Тем более, чаще всего деньги, переданные по договору, приходится возвращать через судебные инстанции.

    Регистрация сделок с недвижимостью

     

    Регистрацию сделок с недвижимостью хоть и нельзя назвать сложной процедурой, но она имеет некоторые нюансы, несоблюдение которых чревато чрезмерным затягивание регистрации и другими неприятностями. Именно поэтому мы не рекомендуем вас заниматься данным вопросом самостоятельно – его решение лучше доверить специалистам, чей накопленный опыт в области регистрации сделок с недвижимостью станет надежной гарантией быстрой и юридически правильной процедуры регистрации.

    Читайте также: Как опознать ненадежного застройщика

    Согласно закону «О регистрации прав на недвижимое имущество» права на недвижимое имущество должны проходить обязательную государственную регистрацию в законодательно определенном порядке.

    Это значит, что регистрации подлежат все операции связанные с распоряжением недвижимым имуществом, будь то дарение, продажа, покупка, вступление в наследство и др. Приобретая загородный дом или становясь владельцем собственного участка, вы в обязательном порядке столкнетесь с вопросом регистрации, и тогда у вас будет несколько вариантов действий:

    1. Оформить недвижимость самостоятельно. Это возможно, но вариант подходит только тем людям, кто не боится потратить много времени на сбор необходимых бумаг и бюрократическую волокиту в ФРС.

    2. Обратиться к частным посредникам, то есть довериться людям, которые не дадут вам никаких гарантий.

    3. Обратиться к профессиональному агентству, работающему по лицензии и предлагающему полный спектр услуг в области оформления недвижимости.

    Второй вариант стоит отмести сразу же, как самый неактуальный, т.к. в этом случае вы платите деньги, но не получаете гарантий. Что касается самостоятельного оформления недвижимости, то это возможно, но сложно, чревато допущением некоторых крайне нежелательных ошибок и потерей времени (потому что служба «одного окна» отсутствует, и приходится ходить по инстанциям).

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии