• Ремонт коридора в хрущевке

    Октябрь 18, 2018 Нет комментариев

    Ремонт коридора в хрущевке обойдется вам относительно дешево, если подойти к этому делу с умом и сообразительностью. А для того, чтобы помочь вам в этом нелегком деле, мы и написали данную статью. Итак, приступим. Поскольку коридор в хрущевке очень маленький, то закупать материалы лучше самые качественные. Это не сильно ударит по кошельку, а результат должен получиться впечатляющим. Также желательно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов, которые смогли бы за короткий срок превратить из вашей хрущевки настоящее чудо.

    Ремонт пола и дверей

    Начать следует с входной двери. Если она не менялась со времен постройки дома, то ее смело можно причислить к разряду раритетных вещей. Особое внимание при покупке двери следует уделить таким важным параметрам, как теплоизоляция, звукоизоляция, надежность замков, качество фурнитуры. Само собой, дверь должна иметь привлекательный внешний вид. Перед покупкой желательно ознакомиться и с паспортом изделия. Проследите, чтобы масса полотна не превышала семьдесят килограмм, а в самой двери было встроено не менее двух замков. Если общий вес превышает указанный, то количество завесов должно быть не менее трех.

    Читайте также: Натяжные потолки

    Установка двери также должна производиться профессионалами, для того, чтобы потом не возникало с ней проблем.

    Следующий этап ремонта коридоров в хрущевке относится к полу. Следует произвести демонтаж старого покрытия вплоть до плит перекрытия. Тщательно осмотрите стыки между плитами. Иногда между ними получаются зазоры до десяти сантиметров. Нанесите на стыки гидроизолирующий полимерный герметик. После того, как он высохнет, можно приступать к заливке бетонной стяжки. От ее качества будет зависеть весь результат работы. Выбирая плитку для пола, следует обратить внимание на следующие важные моменты:

    • ударопрочность;
    • износостойкость;
    • отсутствие глазури;
    • красота;

    Идеальным вариантом для прихожей будет плитка из керамогранита.

    Ремонт потолка в ванной комнате

    Ремонт потолка в ванной комнате и коридоре имеет много общего. В качестве финишного покрытия лучше всего использовать краску, но перед этим следует убедиться в гладкости поверхности. Перед этим следует удалить старое покрытие. Если имеются незначительные по своим размерам повреждения, их можно зашпаклевать. После того, как шпаклевка засохнет, ее следует обработать мелкозернистой наждачной бумагой. Далее сотрите пыль и нанесите грунтовочный слой, который соответствовал бы финишному покрытию.  Если межкомнатные двери также потеряли свой вид – замените их прямо сейчас. Если нет, то можно приступать к подготовке стен. Они также окрашиваются в тон потолку и полу или оклеиваются обоями.

    Читайте также: Домашний мастер

    В конце крепятся плинтуса, укладывается ламинат, и крепятся розетки.

    Мелкий косметический ремонт и коридор в хрущевке становится одним из красивейших мест в вашем доме. При этом, если подойти рационально ко всему процессу ремонта, мы получим минимальные затраты времени и денежных средств. Это связано с относительной простотой ремонта именно в коридоре и его малыми размерами относительно остальных комнат.

     

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии