• С чего начать ремонт новостройки или этапы воплощения мечты в жизнь

    Ноябрь 03, 2018 Нет комментариев

    Давайте поговорим о том, с чего начать ремонт новостройки. Если вам интересно знать, как начинать ремонт, то мы рекомендуем вам начинать его со светлой и большой мечты. Если у вас таковой нет, то не нужно и начинать его. Вы только представьте, семейный бюджет разваливается (и это независимо от того каковы ваши доходы, так как при больших средствах будет большим полет фантазии), а в доме поселиться нервозность и дискомфорт, а от общения с бригадой строителей ваши родные наберутся новых манер, которые точно не назовешь аристократическими.

    С чего начинается ремонт

    Если же у вас имеется мечта, то дальше начинается техническая сторона того, с чего начать ремонт новостройки. Для косметического ремонта кроме рисунков практически ничего не нужно, а вот если вы будете менять планировку, то без специального проекта не обойтись, кроме того вам нужно будет получить разрешение межведомственной комиссии, так как в настоящее время государство следит за тем, чтобы самодеятельность граждан не выходила за определенные рамки.

    Читайте также: Привлекательность недвижимости в ЮАР

    Справившись с этим препятствием, вам нужно определиться с тем, где вы будете проживать во время ремонта.

    Лучше временно переехать, но если такой возможности нет, то нужно составить график ремонта по одной комнате, а начинать ремонт с самой дальней. Всю мебель из этой комнаты нужно выносить в другую комнату и хорошо запаковать. Все полы нужно накрыть тройным слоем полиэтилена, поверьте, что строительный налет отмывать вам точно не захочется.

    Общие советы

    На двери нужно повесить дополнительные шторы, чтобы защитить их от строительной пыли. Это все нужно сделать заблаговременно, а не на том этапе, когда вы уже сорвали все обои в комнате и выбили двери. Собственно это и будет ответом на то, с чего нужно начать ремонт новостройки. Далее может быть разная последовательность ремонтных работ, но мы рекомендуем начинать с освобождения от старых перекрытий. Тут мы дадим некоторые рекомендации.

    Читайте также: Самая дорогая недвижимость

    Так, если краска или обои держаться намертво, а потолки и стены ровные, то не стоит удалять эти покрытия, можно красить и клеить поверх данных слоев, не добавляя работы ни себе, ни строителям.

    А вот мел и известку размывать придется, так как клей к ним просто не пристанет. Масляные краски с дверей и окон можно снять за счет химикатов (это не самый эффективный вариант, но при этом дорогой и ядовитый) или нагреть феном (промышленным, а не бытовым, стоит он не очень дорого), как только краска начинает подниматься, её нужно снимать шпателем.

    При современных строительных материал все же будет лучше купить новые наличники, чем долгое время возиться со старыми, тоже самое можно сказать и о плинтусах. Все те места, которые не будут подвергаться ремонту, лучше заклеить малярным скотчем, он имеет бумажную основу, достаточно легко отдирается и при этом не повреждает поверхности. В заключении постает вопрос выключателей и электрических розеток. Нужно обесточить их, снять крышки и заклеить малярным скотчем. Если вы думаете менять их, то снимите их, а провода изолируйте.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии