• Строительный камень

    Сентябрь 23, 2018 Нет комментариев

    Природный камень, как строительный материал, применяется очень давно. Неповторимы и уникальны именно натуральные камни, потому как имеют причудливый узор. Кроме всего, они имеют высокую устойчивость к морозу, долго служат, имеют повышенную прочность. Не теряют декоративные качества природного камня своей актуальности и на сегодняшний день. Камень используется все чаще в ландшафтном дизайне для декора фонтанов, ручьев, при строительстве альпийских горок. Наиболее распространенный вид камня — ракушечник, доломит, колпак.

    Ракушечник и камень-колпак: основные материалы

    Ракушечник — камень, что имеет желтый окрас, очень мягкий, с крупными порами. Создает впечатление крошащегося и нежного камня. Но данное впечатление обманчиво, потому как камень очень прочный в действительности. Используют ракушечник в строительстве, потому как из него великолепно строить перегородки и стены в доме. Данный камень придаст жилищу такое свойство – как тепло зимой и прохлада летом.

    Читайте также: Высокотехнологичные стеновые блоки

    Ракушечник все чаще желтого цвета, но может быть цвета топленых сливок или же кремового цвета. Не терпит ракушечник высоких температур, и потому не используют его в кладке дымоходов и печей.

    Камень-колпак — это камень белого цвета, который имеет более тяжелую структуру в сравнении с ракушечником. Цоколь и первые этажи могут быть выстроены именно из этого материала. Если из этого материала выложить стены, то нужно стены дополнительно утеплять.

    12345 (No Ratings Yet)
    Загрузка...

    Комментарии